※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロネ
家族・旦那

母や妹からの子供へのプレゼントで少し困っています。誕生日やクリスマ…

母や妹からの子供へのプレゼントで少し困っています。

誕生日やクリスマスにプレゼントをくれるのですが、室内滑り台や、ゆらゆら木馬みたいなやつで正直場所をかなりとって困っています。
自転車を買ってくれたときも、デザインはお洒落なのですが、漕いでいるかかとが引っ掛かったりして危ないです。収納場所もないので玄関の屋根のあるところに置いていたら「雨風当たって劣化するでしょ!」と注意されてしまいました。玄関の中に置いてくれというのです。

なるべくなら大きいものは控えてもらいたいし、安全性も確認して自分たちで安心したものを買いたい気持ちです。プレゼントした後の管理まで口をだされて不快です。

でも伝えるべきではないと堪えています。以前、母になるべく角がたたないように要望を伝えると、「クレームばっかりでもう何も買ってあげられないよ!」と怒られてしまいました。いっそ買ってくれなくていいとさえ思うこともありますが、子供たちへの気持ちもわかるのでなんとも対応に困っています。

みなさんならどうしますか…?どうすべきですか?

コメント

ココア

下の子は兎も角、上の子はもう自分で欲しい物言えますし、事前に子供に欲しい物聞いて、具体的なリクエストしちゃ駄目なんですか?
下の子に関しても、おもちゃ類いっぱいだから、絵本が良いとか貰って困らなさそうな物言ってみてはどうですかね?

• コロネ

コロネ

前もってリクエスト作戦いいかもですね!ありがとうございます🌻

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

「色々おもちゃも増えてきて家にあるものとかぶっちゃうといけないから…事前に確認してもらえると助かるんだけど、お願いしてもいい…?🙏🏻」と低姿勢で聞いてみますかね。😅

• コロネ

コロネ

そのくらいの腰の低さでいったんですが…なかなか難しいです😅

• 4月5日