子育て・グッズ 保育園に通う娘のお弁当箱について悩んでいます。アンパンマンやアルミ製のお弁当箱がいいか迷っています。 娘が来月から保育園に通います! そこの保育園が基本、給食の提供はあるのですが1食いくらという感じなので、なるべくお弁当を持たせようかと思っております(>_<) どんなお弁当箱がいいとかありますか? アンパンマンが好きなのでアンパンマンがいいかなーと思ったり、アルミ製のお弁当箱もいいなと思ったり、かなり悩みます…。 最終更新:2016年11月11日 お気に入り 保育園 給食 お弁当 アンパンマン ぱぴぷー(9歳) コメント あっちゃん わたしも自分が幼稚園に通っていた時アルミのキティちゃんのお弁当箱使ってた時期ありました( ˆoˆ )/ お子様の好きなものが一番だと思うのでアンパンマンいいと思いますよ♡ 11月11日 ぱぴぷー 私もアルミのを使っていたのですが、アルミのってどんなところがメリットあるんですかね🤔? やはり好きなキャラクターのものが喜びますよね〜。 11月11日 あっちゃん わたしもそれ聞こうと思ってました!(笑) なにかメリットがあってアルミ素材なんですかね? 夏場も冷やしたら温まりにくいとか? アンパンマンなら男女兼用でいけますしね♡ 11月11日 ぱぴぷー やっぱりそこ、気になりますよね!笑 保温性があるんですかね?? 確かに!アンパンマンは無敵ですね♡笑 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴぷー
私もアルミのを使っていたのですが、アルミのってどんなところがメリットあるんですかね🤔?
やはり好きなキャラクターのものが喜びますよね〜。
あっちゃん
わたしもそれ聞こうと思ってました!(笑)
なにかメリットがあってアルミ素材なんですかね?
夏場も冷やしたら温まりにくいとか?
アンパンマンなら男女兼用でいけますしね♡
ぱぴぷー
やっぱりそこ、気になりますよね!笑
保温性があるんですかね??
確かに!アンパンマンは無敵ですね♡笑