コメント
はじめてのママリ🔰
1人目破水から陣痛で出産しました!
2人目妊娠したときに産婦人科で、前回破水から始まったことと、切迫早産になったことを伝えたら
2人目も切迫早産になることはありえる
だけど、破水から始まるのは体質とか関係ないからそこは気にしなくていいよー!って言われました!
因みに2人目は計画出産でしたが、分娩予定日前日におしるしと軽い陣痛きました!
破水も産まれる直前でした!
ただ、1人目の時に私も出産二日前?にお迎え棒をしているので破水がお迎え棒と無関係とは言いにくいのかな?とは思ってしまいました💦
今回はお迎え棒等は控えて、陣痛待ちしてみたらどうでしょうか?
ちゃむ
破水から出産した人は次も破水からの人多いって聞きました。
私は一人目破水して早産で産んでて、二人目の時に助産師さんに心配で聞いたら、破水からとか早産かどうかとかは体質もあるっていわれました!(破水から始まった人は二人目も破水からの人が多いし、早産で産んだ人は次も早産で産まれる可能性も高い高いみたいです😓)
ちなみに私は一人目も二人目も妊娠してから一回も仲良ししてません!
仲良しすると子宮が強く収縮するので、普通に考えると破水しやすくなる気はします…🤔
-
🦄🦋
そうなんですね😢
ありがとうございます!- 4月9日
🦄🦋
そうだったんですね!
やはり無関係とは完全には思えないですよね😢
そうしてみます!
ありがとうございます!