6ヶ月の赤ちゃんがスワドルアップを寝る時に着せているが、寝返りを始めたためステージ2に変えて片腕だけ出している。寝返り防止のために工夫しているが、スワドルアップを外すと泣いてしまう。他の方は何ヶ月まで着せていたか聞きたい。
6ヶ月ベビーままです!
新生児期からずっとスワドルアップを寝る時のみ着せています!
寝返りをはじめたのでステージ2に変え、片腕だけだして最近は寝せています
(寝てる時寝返りされると怖いので寝返り防止のためベルトや2リットルペットボトルで固めてます)
寝返り防止対策は特に嫌がりもせず夜泣きなしの朝8時までぶっ通しで寝てくれるのですが
今日そろそろ卒業しようかなと思い両腕を外した瞬間ギャン泣き。耐えれず片腕だけ収めると秒で寝ました、、笑
ワンオペで仕事もあるので夜泣きが体力的に限界が来るのが嫌でもうこのままもう少し大きくなるまでスワドルアップを着せて寝せようと思ってます!
とにかく子供に悪影響なしで楽するのが1番と私は考えてます!笑
皆様最長で何ヶ月まで着せてましたか?
(厳しいコメントや説教コメントは控えてくれると助かります😭)
- おまんじゅうmama(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝返りするかしないかぐらいでやめました!
確か6ヶ月くらいでした。
私が寝かす場所悪かったんですが、夜中に起きた時に子供が寝返りしちゃってテーブルと布団の間に挟まって動けなくなってました😥
私が起きたから良かったものの、怖くなってやめちゃいました。
やめてすぐの頃は、手を軽く握ってあげるとすぐ寝てくれました♫
コメント