※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lambsear
雑談・つぶやき

夏には治っていたのにまた湿疹みたいなのが出てきました(>人<;)痒いみ…

夏には治っていたのにまた湿疹みたいなのが出てきました(>人<;)
痒いみたいで掻いて身体中がボロボロになってしまいました。子供の皮膚科にいってアレルギー検査して今は結果待ちですが乾燥ですか?と先生に尋ねても酷ね…と言われ特に乾燥なのか湿疹なのか言われませんでした(>人<;)
酷いからステロイドのクリームと痒み止めを出されました。

同じ痒いがるお子さんいますでしょうか??
病院でなんで言われましたか?

違う病院では3ヶ月の時はアトピーと言われました。

コメント

まぁみん

うちの子も上の子が赤ちゃんの時からずっと乾燥の時期になると湿疹がひどいです(。>ㅅ<。)

最初は乳児湿疹かなぁ~と思って
病院でもらった保湿剤だけ塗っていましたが3歳になった今でもこの時期になってまた湿疹がひどくなって
また病院で保湿剤とステロイドをもらいました。
今までもステロイドももらった事あったのですが塗るのに抵抗があり
塗らずだったのですが
ここのママや先生に
塗ってあげてとアドバイス頂き
一度塗ってあげたらすぐ効きました♬
確かに、キツい薬だけど即効性があるのですぐ湿疹が引いたので今までもすぐに塗ってあげたら良かったと思いました(^_^;)
先生にステロイドで落ち着いてからが大事だからその後はしっかり保湿してあげてといわれ今は朝晩保湿剤のみ塗って上げてますがすごくキレイになっていますよ♬

長々とスミマセン(^_^;)

• lambsear

lambsear

ありがとうございます!ステロイド塗ったら少し良くなって来ました(>人<;)
    ステロイドでまず治してから保湿をちゃんとしていけば肌も強くなっていきますかね?(°▽°)
    肌が弱いと大変ですね…
    姪っ子も肌が弱く7歳ですが皮膚科にかよってるので話を参考にしてます!!
    ステロイドも長期使わないように保湿ですね(o^^o)
    お互い頑張りましょうね!!
    いつか肌が強くなる日を願って今できることをしてあげたいですね^ ^

• 11月12日
  • まぁみん

まぁみん

少し良くなってきて良かったです♬

今のうちにケアしていたら将来の
    肌トラブルの防止にもなるそうなので
    お互い頑張りましょう♬

• 11月13日