※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

飛行機酔いを予防する方法を教えてください。特に気圧や揺れで具合が悪くなり、ゴールデンウィークに子供と2時間の飛行機に乗る予定です。酔い止めを飲むつもりですが、他に対策があれば知りたいです。

飛行機酔い予防で何かいい方法はありますか?
わたしは乗り物酔いをするタイプなんですが
特に飛行機がだめで気圧と揺れでかなり具合悪くなってしまいます。
症状としては頭痛、吐き気、目眩、冷や汗です。
あと酔いとは関係ないと思いますが緊張からかお腹も下しやすいです😰

ゴールデンウィークに子供2人連れて2時間ほど飛行機乗る予定なのですが今から不安でいっぱいです。
酔い止めは飲むつもりですが他に対策があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は鼻炎による飛行機頭痛なのでSさんも効果あるかわからないですが、鼻づまりの薬飲んで、飛行機用の耳栓して乗ってます!

• S

S

そういったタイプの頭痛もあるんですね!
    鼻詰まりは感じた事ない気がしますが出来る事はとにかく全部やろうと思います!😂
    耳栓してると子供の声とか聞こえますか⁇
    飛行機乗ってる時暇なのかひたすら私に話しかけてくるので😭😭

• 4月4日
  • S

S

なるほど!確かに離着陸時が1番痛くなりますよね😱
    耳栓やってみます!
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は離着陸の時の気圧が変わる時だけしてます!しないとずっと頭痛いんですが、そこを乗り越えると何とかなるので💦
    ずっとしてると子供の声聞こえづらいかもしれません😣

• 4月5日
ママリ

大丈夫って言い聞かせることですかね、、?気を紛らわせるようなものありますか??
わたし不安障害で不安なことがあると動悸、めまい、吐き気、お腹下したりとしますが、気を紛らわせることで落ち着いたりします😌

• S

S

コメントありがとうございます。
    わたしも不安な事あると同じ症状でます…
    普段はスマホで面白い動画見たりですが
    飛行機ではその手紙使えないので他の方法考えます😂

• 4月4日