※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi
妊娠・出産

妊娠初期に背中が痛いです。治療方法を教えてください。湿布は使えますか?検診まで時間があります。

9週5日を迎えました!
みなさんに質問です。

妊娠初期に背中が痛くなった方いますか?

私はここ最近ずっと背中の左側が痛くて痛くてつわりよりつらいです。

どうすれば治りますか?笑
湿布はダメですよね…?

検診まで時間があるのでみなさんの意見をお聞かせください(^^)よろしくお願いいたします!

コメント

❥

湿布はだめですね( ;∀;)背中私も痛くなりました( ;∀;)

• asahi

asahi

やっぱりダメですよね!
    横になれば治るみたいですが仕事してると動いたりずっと座ることもあるので骨盤のズレのせいかな…
    赤ちゃんも頑張ってるから私も耐えなきゃデスね😑😞

• 11月11日
soupi

こんばんわ🌠
それは相当辛いですね😰私も背中ではないのですが、肋骨の横辺りがものすごく痛い日が続き横になっても何をしても痛くて憂鬱になりました😖病院では相談するほどのことではないか、、、と思い耐えました💧
周りで共感してくれるひともおらず人それぞれかな~なんて思ったりして😩
もし痛みが酷いなら、何か処置してもらえるかもしれませんよ💦お大事になさってくださいね💞

• asahi

asahi

ありがとうございます☺️私も腹痛の相談なら忘れないと思うんですがなんせ、背中だからなぁーと相談するのを忘れちゃいました笑

処置してもらえるか今度聞いてみます😌

• 11月11日
H&2R.mama♡

私も三人共通して腰?辺りの痛みがあります(T . T)

掃除とかした日の次の日はほんとやばくて
足引きずって歩いてますw

寝るときも仰向けに寝てくしゃみすると骨砕けるんじゃないかと思うし
寝返り打つのも一苦労です😭

• asahi

asahi

寝返りも大変になりますよね…また、体のどこも痛くなるにも心配しちゃうので疲れますよね笑

• 11月13日
まーてぃん

こんばんは
私は9w4dです、近くて思わずコメントしてしまいました!

腰痛持ちなこともあってわたしも背中が全体的に痛いです。
彼にマッサージしてもらったり、お風呂に入ったりして身体をあっためたりしています。
お互い頑張りましょうね!

• asahi

asahi

近いですね💕心強いです!

マッサージはいいですよね🤔💕
    お風呂に入る前に眠くなってシャワーだけにしちゃうので時間あるときはゆっくりお風呂に入ってリラックスしたいと思います!

• 11月13日
いっちゅ

私もすごくいたいです無理せず横になるか旦那さんにすりすりさすりながら掌で揉んでもらってます♪ちなみに、私ははきづわり食べづわりもないです♪

• asahi

asahi

仕事中によく痛くなるのでどうしても横になれない時の方が多いので困ってます…
    旦那さんの協力は必須ですね💕

もともと吐きづわりも少なかったんですがつい最近から食べたあとが気持ち悪くなって吐き気がピークに😞
    耐えてこそママになれる!と思えばがんばります!

• 11月13日