今日の夕飯は◎炒飯◎もやしとキュウリの中華和え◎麻婆豆腐です。皆様の夕…
今日の夕飯は
◎炒飯
◎もやしとキュウリの中華和え
◎麻婆豆腐
です♡
皆様の夕飯教えて下さい!
明日の献立の参考にさせて下さい♡
- あひるこ(生後7ヶ月, 8歳)
コメント

コテツママ☆
生姜焼き
豚汁
トマトサラダ
納豆
です(о´∀`о)

♡じゃじゃ丸♡
写真縦ですいません…
今日は出掛けてて遅かったので手抜き…
十勝豚丼♡モヤシナムル♡サラダ♡ジャーマンポテト(昨日の残り)♡味噌汁♡
ちなみに明日は
マカロニグラタン♡野菜サラダ♡ブルスケッタ♡です(´∪`*)
-
あひるこ
すみません!間違えて下に返信しちゃいました!!!
お写真ありがとうございます♡♡- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
ジャーマンポテト簡単でガッツリなのでおすすめですよ♡ジャガイモチンしてウィンナーと炒めるだけだし♡
ブルスケッタも、トマトとアボカド切ってオリーブオイルで和えて塩コショウするだけなんで手抜きです( *´艸`)笑
なのにオシャレに見えますよね♡笑
バケットの効果凄い♡笑- 11月13日
-
あひるこ
ジャーマンポテトめちゃめちゃ食べたいです...♡
ハンバーグ作った時に副菜に迷うので作ってみます♡(º﹃º )
アボカドもトマトもバケットも大好きなのでお昼に1人で食べちゃいたいくらいです!!
でも我慢して今度旦那に作ってあげようと思います♡
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
楽しみです♡♡- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
アボカドとトマト美味しいですよね♡
大量に作って次の日自分のランチに冷製パスタにしたり、バケットでサンドイッチにしたりします( *´艸`)
お腹すいてきましたー!笑- 11月13日
-
あひるこ
わお!♡それも素敵ですねー♡
しかし私と主人は食いしん坊なのでたぶんアボカド1回で食べきってしまいます...(笑)
明日は和食と決めてましたがアボカド食べたくなったので、わさび醤油で食べようと思います
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちも食いしん坊なので2個とかつかいますよ♡笑
アボカドをお漬け物風に白だしで浸けると美味しいですよ♡お塩+昆布茶とかでも美味しいです♡- 11月13日
-
あひるこ
わぁ♡白だしいいですね!!
わさび大好きなので白だしワサビで食べたいです(´;ω;`)♡
マジでお腹空いてきました。白ご飯でアボカド丼作ってめっちゃかきこみたい...- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
同じく…
アボカドとご飯食べたいです♡笑
鮭フレークとたくあん混ぜたご飯にアボカド入れてマヨ少しかけると最強においしい♡
目玉焼きもやると豪華で最強♡
あーお腹すいたー( ˘・з・)- 11月13日
-
あひるこ
わぁ!めっちゃ美味しそうです...(º﹃º )♡♡
たくあんがまたいい歯ごたえでたまりませんね!!
今食べると太るとわかりながら夕飯食欲なくて少なかったので、今更パンつまみたくなってしまいました(笑)
我慢します!!!- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
同じくです…笑
眠いのにグーグーなって眠れず( ´-ω-)
夕食食欲ありすぎて食べ過ぎたけど今やばい私…笑
太りすぎてやばいので我慢します( Д ) ゚ ゚- 11月13日
-
あひるこ
あ!プロフ見ましたが、妊婦さんなんですねー!!♡そして年末に予定なんですね♡素敵!!
私自身の予定日が12月31日だったらしいです!
でも早まって12月19日に生まれました♡♡
楽しみですねーー!!- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
大晦日予定日だったんですか( ºΔº )自然に早く生まれたのですか?それとも促進剤?
早く産まれて欲しいんですよー♡笑
あひるこさんも妊婦さんですもんね♡そろそろ胎動はっきりしてくる頃ですかね?- 11月13日
-
あひるこ
お母さんが「大晦日、大掃除で大変なのにやだなー」ってボヤいてたら、自然に早く産まれたらしいです(笑)
胎動分かります♡かわいいですねー♡♡愛しくて愛しくて早く会いたいんですが、まだまだぜんぜお腹に居てもらわないと駄目なので複雑な気持ちです(´ω`)- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
あたしも今日からボヤくことにします!笑
後期になると胎動激しすぎて可愛さ一瞬飛びます…笑
いとおしさは増す一方ですが、おとなしくしてって願っちゃいます ´-ω-)笑
さすがにまだ早いですもんね!
でもこれから、ベビーグッツ揃えたり楽しみいっぱいですね♡- 11月13日
-
あひるこ
ぜひボヤいてみて下さい(笑)
私も一昨日胎動がすごくて膀胱を蹴られた時になんどもお腹の子に「こらーー!!!膀胱蹴るなー!!」って怒りました(笑)
そしたら昨日一日胎動が少なくなってしまいました。
なので「怒らないから蹴ってよー」とお願いして、今日はポコポコ痛くない程度に優しい蹴りをしてくれます(笑)よかったー♡
いまからこんなに胎動があると後期の胎動が怖いです...。
てかお腹が空きすぎて、あゆみさんのトップ画がクッキーに見えました(笑)- 11月13日
-
あひるこ
ベビーグッズちょっとずつ揃えてますが、男の子なので、あまりカワイイのないです
(´;ω;`)
でもこれは絶対買います(笑)- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
かわいいですね♡うち女の子なので、白のこれみたいの買ったけどサイズが中途半端で来年も着れるか微妙なラインです…笑
新生児のすぐにサイズが変わるって聞くけど可愛すぎて我慢できないですよねー!笑- 11月13日
-
あひるこ
我慢出来ないですねー♡
私も楽しみで楽しみで!♡
もうクマさんフードのついたおくるみと肌着は買ってしまいました...(º﹃º )♡
あゆみさん出産頑張って下さい♡
素敵な女の子が産まれますように!!- 11月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
あひるこさんも出産頑張って下さい♡
からだ大事にして、素敵なマタニティー生活送ってください(*´∀`*)- 11月13日

みー
昨日の残りのカレーでカレーうどん
炊き込みご飯
サラダ
ダブル炭水化物(°▽°)笑
-
あひるこ
いいですね♡うちも今日カレーうどんと餃子という変な組み合わせでした!笑
旦那は足りなかったらしく、おかわりで豚キムチ焼きうどんも作ってあげました... ( ب_ب )- 11月11日

じゃすベビー
豚ばら肉のネギソースがけ
白菜の味噌汁
かぼちゃの煮物
たらことつきこんにゃくの煮物
レタスと水菜のサラダ です(^O^)❗️
-
あひるこ
わぁ♡かぼちゃの煮物めっちゃ食べたいです♡\( °∀° )/
かぼちゃ最近買ってないので値段どれくらいか分からないので怖いです(ㅎ.ㅎ )
水菜サラダ大好きですー!!♡- 11月11日

退会ユーザー
今日はもやし炒めのと卵とじ
ピーマンの肉詰め
納豆
手作りちりめん山椒
油揚げとねぎの味噌汁
ごはん
です。明日から旅行で冷蔵庫使い切りの楽ちんヘルシーレシピにしました(^^)
-
あひるこ
ピーマンの肉詰め大好きです♡♡♡ピーマンの苦さと甘さがたまらんです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ちりめん山椒とは何でしようか!気になります!調べてみます!!- 11月11日
-
退会ユーザー
ピーマンの肉詰め美味しいですよね♡
ちりめん山椒は、佃煮みたいな感じです。市販のは甘くて味が濃すぎるので、あっさり味で作っています。山椒が爽やかで、ごはんやおにぎりに最高に合います♡
意外に美味しいのがもやしと卵炒めですよー。
もやしを塩胡椒でいためて、溶き卵でスクランブルするだけなんですけど、しょうゆやマヨをつけて食べるだけでごめんのおかずになって主人もお気に入りです。
美味しい&ヘルシー&安上がりなので是非やってみて下さい♡- 11月11日
-
あひるこ
ちりめん山椒ありがとうございます♡
もやし卵はたまに作ります
(º﹃º )おいしいですよね♡♡
てかもう、ちりめん山椒が気になって気になって仕方ないです(笑)- 11月13日
-
退会ユーザー
私はクックパットのこれで作ってますよ(^o^)http://cookpad.com/recipe/1622559
一度作ったら主人が気に入ったので常備菜になりました。大根おろしにのせたらつまみにもなります。山椒の実がなかなかないので、私は一袋200円位の乾燥してるホール山椒を三回くらいゆでこぼしてアク抜きしてから使っています(^^)
もやし卵、されてるんですね!我が家以外で見たことなかったです(笑)- 11月13日
-
あひるこ
クックパッドまでありがとうございます!!
うちも旦那に気に入ってほしいのでぜひ作ってみますー!!
url読み取れないので、ちりめん山椒でクックパッド検索してみます♡
ホール山椒とか売ってるんですね!!使ったことないですー!!まだまだ知らないことってたくさんあるものですね
(º﹃º )
もやし卵はうちは朝ごはんによく出します♡
夜に出す場合はキクラゲも入れたりしてちょっと豪華にしてます✧ \( °∀° )/ ✧- 11月13日

退会ユーザー
*牛小間と厚揚げの甘辛煮
*トマトと卵の中華炒め
*わかめと豆腐のお味噌汁
あと1品、今考え中です(*^^*)
-
あひるこ
トマトと卵の中華炒めぜひ作ってみたいです!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
考えただけでよだれが!!
てかこれでもう一品とか、めっちゃ豪華ですね!!うちの旦那だったら「今日頑張ったね♡」って褒めてくれるレベルです!素晴らしい♡- 11月11日

ラムネ
・ひじきご飯
・じゃがいもとベーコンのオムレツ
・ブロッコリーの胡麻和え
・もやしとワカメの味噌汁
です♪
ブロッコリーがおいしい季節になりましたね(^^)
-
あひるこ
ひじきごはん食べたいです...
(º﹃º )
ブロッコリーおいしいですよねー♡柔らかくて甘くて大好きです♡- 11月11日

ミッキー
手羽元のポン酢煮
炊き込みご飯
キャベツと豆腐のお味噌汁
サラダです(^○^)
-
あひるこ
あああああ!!♡手羽元のポン酢煮食べたいです!!
この間作ろうと思ってたのに忘れてましたー!!
炊き込みご飯と食べるなんて豪華です!♡
私は白米ともりもり食べたいですー♡♡- 11月11日

☆RINOKAママ☆
今日は、鱈とお野菜蓮根と挽肉で作ったつくねのお鍋に、シャケのバター醤油焼き、豚キムチに黒豆おからの卯の花です☺️✨
-
あひるこ
タラと蓮根とひき肉のつくねって、こだわってますね!!
\( •̀ω•́ )/♡私だったら鶏つくねしか思いつかなそうです!!
鮭のバター醤油焼きおいしそー♡いつもめんどくさいのでホイル焼きにしちゃいますが、たまにはフライパンで焦げ目も食べたい(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
てか!豪華ですね!!そんなに何品もつくるんですか!!旦那様幸せものです...♡私が手抜きなのが分かりました(笑)- 11月13日
-
☆RINOKAママ☆
お返事遅くなりすいません(>人<;)
ありがとうございます😊
元々主人も私もおかず食いでして、結婚当初からメイン含めて4品は作ってますよ(^ ^)- 11月14日
-
あひるこ
わぁ!!!!!!すごいですねー!!(´;ω;`)
うちなんて今日袋ラーメンと冷や奴で済ませてしまいましたよ(笑)- 11月15日
-
☆RINOKAママ☆
お早うございます!
そんな日はあまり無いですが、たまにはアリですよね☺️✨- 11月15日

あまりあ
豚小間と玉ねぎのケチャップ丼、ほうれん草ときのこのガーリック炒め、チーズ豆腐です。
-
あひるこ
組み合わせサイコーですね♡ほうれん草とキノコのガーリック炒めめっちゃ食欲そそりますね!!(´;ω;`)♡
チーズ豆腐もたべたいー!!
洋食献立の参考になります!ありがとうございます♡- 11月13日

こっとん様
麻婆茄子
じゃがいもと鶏といんげんの照り焼き煮
タコス春巻き
ピーマン人参いんげんの肉巻き揚げ
サラダ
ナムル
でした
今日は実母と妹がきてるのでいつもより多めです
-
あひるこ
めっちゃ豪華ですね!!
サラダもカラフルで綺麗♡♡
全部たべたいですー!!!
お腹空いてきました( ˘・ω・˘ )
てかうちだったらメインにしてしまうオカズが3品もあります!!素敵な奥様で旦那様羨ましいで(´;ω;`)
そしてうちの旦那が可哀想になってきました(笑)- 11月13日

あひるこ
ジャーマンポテト作ったことないです(º﹃º )♡
今度作ってみようかなぁ♡♡
マカロニグラタン食べたいいいいい!!季節にピッタリですね♡♡そしてブルスケッタとかオシャレ!!
あひるこ
豚汁と生姜焼き!豪華ですね!!♡
うちは豚汁の時豚汁メインになっちゃいます(笑)
トマトサラダ私も食べたいです
(ㅎ.ㅎ )