※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

ストローマグのストローが早くボロボロになって困っています。ストローの飲み口の部分はどのくらいで替えるのが良いでしょうか?同じ悩みを持つ人いますか?

ストローマグのストローを噛みちぎってしまうので、3日も経たないうちにボロボロになってしまいます。
いくつ予備のストローがあっても足りなくて、困っています。
ストローの飲み口の部分って、どのくらいで替えていますか?
同じことで悩んでいる人、いませんか?

コメント

ボンジュール

悩んでた時があり、ストローマグではなくて、西松屋で900円でゲットしたこちらの商品を使ってました。

ちぎられる心配も、逆さにしてもこぼれない、何よりも手洗いが簡単だったのでオススメです。

いろんなペットボトルに使えました。

夏の日は暑くなるので小さいペットボトル
秋と冬は大きめのペットボトルにしてました。

• みきゃん

みきゃん

これ、お値段もお手頃でいいですね!
    今度西松屋行った時探してみます♪

• 4月4日
くろすけ

うちの子もそうだったので、もうマグ使うのやめました😂😂

• みきゃん

みきゃん

コップ飲みに変えるいい機会なのかもしれないですよね。
    しばらく練習させるのサボってたんですけど、また頑張ってみようかなと思います!

• 4月4日
mi

うちの子も噛みちぎる問題ありました😂
酷いと数日、でも数か月かけて少しずつ噛まなくなりました。けどゼロにはならず…😂

気にいるまで時間がかかるかもしれませんが、象印のストロー水筒はどうでしょう?飲み口がプラスチックのタイプがあります。
たまたま買ったものがこちらのプラスチックで、2ヶ月くらいかけて交互に持たせてプラスチックの飲み口にしていきました☺️
アンパンマンデザインなども色々あるみたいです💡

• みきゃん

みきゃん

さっきAmazonで探してみました!見た感じ噛みちぎりにくそうに見えますが、実際のところどうですか?

• 4月4日
  • mi

mi

プラスチックなので噛みちぎられることはないです!
    1つ目の吸口はボロボロガサガサになったので慣れたら替えました😂
    その後は買い替えなしで使えています!

こちらはおそらくですがシリコンストローよりも飲む力が要るように見えるので、ストロー必須でしたら小さめの容器のものがいいと思います!

• 4月4日
  • みきゃん

みきゃん

しっかりしている分飲む力が要るかもしれないんですね!
    教えて下さってありがとうございます😊
    参考にしてみます。

• 4月4日