※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がお座り中にユラユラ揺れることに不安を感じています。自閉症の可能性も気になります。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

生後8ヶ月の息子を育てています。
最近、息子がお座りをしながら横にユラユラ揺れています。最初はかわいいなーなんて呑気に動画を撮っていたのですが、ふと気になって調べてみたら自閉症と出てきてビックリしています。
息子の体はかなり大きめで、寝返りは6ヶ月で出来ましたが、気が向かないとやりませんし、ずり這いもハイハイもしません。
急に不安になってしまい…同じような方いらっしゃいましたら、良かったらお話聞かせてください!!

コメント

ぴっぴ

うちも今思えば下の子が
左右に揺れてました!

今ここを見てそうなんだ…!と
初めて知りました😅
ただ来月には1歳半になりますが
何も変わりなく順調に成長してますよ!😊

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊私も全く気にしておらず、どんな意味があるのかな〜と軽い気持ちで調べてみたら思いもよらないワードが出てきて驚きました😢
    お子さん、順調に成長されているのですね🥰
    安心しました!気にしすぎですね…ありがとうございます😊

• 4月4日
もん

多分、体をゆすってしまうような事だと思います!もう少し大きい子の話ではないでしょうか?

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊そうなのですね……私が早すぎて神経質になりすぎですね🥲
    少し安心しました💦

• 4月4日