※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままむ🔰
子育て・グッズ

足首の肉の間が赤くなり、保湿しても悪化が続く。細菌感染か?アドバイスを。

足首の肉の間が一か月前に赤くなっており、1日一回しっかり泡で洗浄し、お湯で泡が残らないように洗浄し乾燥後に市販の保湿剤で保湿をしていました。
一旦良くなりかかっていたのですが後少しというところで悪化し治りそうになるのを繰り返しています。
反対の足は同様になりましたがほとんど綺麗になっています。

これは汗疹ではなく何か細菌(カビ)感染?だったりしますかね?
同じようになった方、アドバイスあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤の後に水分が抜けていかないようにプロペトなどで保護してますか?
していないならばしてみると良いと思います。
まわりの肌をみても乾燥しているように見てるのでこまめに保湿して、朝と寝る前は保湿剤+プロペトで保護をすると良いかもしれません。

• ままむ🔰

ままむ🔰

プロペトによる保湿と以前小児科よりもらっていたロコイド軟膏を少しつけてみたところ良くなりました!
    アドバイスありがとうございました😊

• 4月12日
はじめてのママリ

皮膚科に行ってみてはどうですか?(><)

• ままむ🔰

ままむ🔰

悪化したらと思っていましたが良くなりました。
    あまり長く続いたり繰り返すようなら皮膚科に行ってみますね😌
    ありがとうございました。

• 4月12日