コメント
みん
帰ってからこんなことしてましたー言ってましたーなになにして遊んでましたーとかです笑
ぷーさん
私は兄弟で遊んでました〜とか
こんなことしてました
できるようになりましたなど
日常生活を書いてます😂
本当に毎日ネタ切れ状態で
思いついた時には
メモしてます(笑)
-
🐢
コメントありがとうございます!
毎日となるとネタ切れになりますよね🤔
とりあえず最近1人で立てるようになってきたのでそういうことを書いてみます!- 4月4日
退会ユーザー
毎日大変ですよね💦
〇〇ができるようになったとかあればそういうことを書いたりしてました。
保育園から帰ってから寝るまでに特にエピソードがない日もあって、捻り出しながら書いてました😂
ほぼ日記みたいな感じです😇
-
🐢
本当に保育園始まって2・3日で何書けば、、、?ってなりました😂
今は慣らしなので半日で連れて帰りますが、帰ってからほぼ寝てるのでネタがなくて🤣- 4月4日
🔰
寝かしつけに時間がかかりましたとかすぐ寝てくれました。夜泣きがあったので少し朝は眠そうにしていましたとかほんとに自宅でどんな様子だったかを書いてます!😆
あとは体調面だと鼻水が少し出ていたので様子を見ていますとかですかね😆
ただ、ほんとに変わらない時は
変わりありません。本日もよろしくお願いいたします。で終わることもあります!笑
-
🐢
ほんと些細なことでいいんですかね😭
学生の頃から日誌とか色紙とか嫌いで😂手紙とか日記とか書くような筆まめでもなかったので困りました🥲- 4月4日
晴日ママ
空欄が多いです、、、🤣
月曜日は休みの日にしたこと書いたりします!
-
🐢
空欄でもいいですよね🤣書くことないしなぁってなっちゃいます☺️- 4月4日
退会ユーザー
元保育士です( ¨̮ )
ご家庭により色々でしたよ!
出来るようになったこと、面白エピソード、体調の事、保育士への相談、前日に保育士が書いたことへの返事などなど…
毎日『変わりありません、よろしくお願いします』だったり、毎日空白の方もいらっしゃいました◡̈⋆
ママさんもお忙しいと思うので、書けなければ書けないで良いと思いますし、あまり意識し過ぎずで大丈夫だと思いますよ(o´〰`o)
先生との交換日記のようなものと思ってもらえれば良いかなと思います笑。
-
🐢
現場の声きけてよかったです☺️
なにか話題になりそうなことがあれば書いてみます!
とりあえず仕事が始まるまでは書ける範囲で頑張ります😇- 4月4日
退会ユーザー
帰ってからの様子
当日朝の様子書く事が多いです😊
帰宅してすぐトミカです!とか笑
何が気に入らないのかひたすらイヤイヤでした〜とか笑
上の子はこんなお話してくれましたとか書いてます。
たまに
母はちょっと疲れてます。今日もパワフル息子をよろしくお願いします。とだけ書くと
ママさん毎日育児お疲れ様です。たまには息抜きしてね♡と保育士さんからお返事来ます笑
-
🐢
ほんと日記みたいですね🤣
今は慣らし期間でお昼くらいに迎えに行ってるので(時間がないから?)まだ保育士さんからのお返事がきません😌楽しみにしてます😊- 4月5日
🐢
まだ話せないので家でやってる遊びとか書きます💦