3〜4歳男の子向けプレゼントについてアドバイスください。プラレール好きの子に新幹線変形ロボや電車関連の絵本が良いでしょうか?
【3〜4歳男の子向けプレゼント アドバイスください】
来週父の知人である友人夫婦+男の子と両親の家で会います。
面識は年に一度顔を合わせる程度なのですが、出産祝いとして洋服をいただきました。※内祝いお返し済み
父がお子さん、友人夫婦を可愛がっており、そのお礼も兼ねてプレゼントをいただいたのかなと思うのですが、手ぶらもあれなのでお子さん向けになにかちょっとしたプレゼントをもっていこうと考えています。
事前情報としてはプラレールが好きとの事なのですが、父も過去にプレゼントしているらしく、その子がどんなおもちゃを持っているかも分かりません💦 昨年12月に発売した新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ H5はやぶさなんかどうかなぁと思ってますがどうでしょうか?(少しお値段張りますが💦
それか無難に電車関係の絵本かと考えています。オススメありましたら教えてください!
- 新米まま🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
K S
親戚でも無い人にもらうと、またお返しとか考えないといけないし、ジュースとか、お菓子とかでいいんじゃないですかね。
きいろ
シンカリオン、長男が大好きです。が、放送地区外なのでDVDやYouTubeで見てます😂笑
私的には、これは誕生日プレゼントレベルなので、おもちゃをあげるとしてもトミカ1.2台ですかね🤔
-
新米まま🔰
確かにそうですね!😂笑
トミカもこの年代には旬な感じですか!?🧐図鑑よりトミカのほうがいいですかね💦- 4月8日
-
きいろ
子どもにもよるとは思いますが、、、喜ぶ歳ではないかもしれませんが、息子はほぼ毎日遊んでます。図鑑も良いとは思いますが、もしその図鑑持ってたら、、、とか考えちゃいます⚡️
3-4歳ってほんと子どもによっても好み違うと思うので難しいですね😭😭😭
私だったらお菓子やジュースなどの食べ物にするかもです。- 4月8日
-
新米まま🔰
そうなんです!電車好きってことなので、普通に持っていそうですよね〜😂💦やはりお菓子とかのがよさそうですね!😂笑- 4月8日
新米まま🔰
確かにそうですよね〜😂!!私も考えてて逆に気を使わせてしまうかなと思ってきました💦お菓子の詰め合わせいいですね🍭スーパーとかでうってるものですかね??
K S
家庭によってチョコやラムネはあげてないかもしれないし、幼児用のお菓子適当に選んだり、スーパーのモノとかでもなんでもいいとおもいます😀
これもお高いのだと気を使うので、お手軽なものでいいのではないかと思います。
K S
友達とかじゃないし、少しきちんとしたお菓子、ゼリーとかの方がお父さんも恥ずかしくないかなって、よく考えると思いました、、、
たくさん送ってすみません😅
新米まま🔰
あ、そうですね💦
ちなみにちょっと疑問なんですが、それはみなさんで食べましょう〜って感じで母に渡せばいいんですかね?それともあとで食べてくださいね〜で知人夫婦に渡す感じですかね?
義理両親宅であうため😭
K S
いつもありがとうございます〜ってな感じで、直接お友達に渡していいんじゃないですかね。
全然経験無いことですが。
お母さんに渡しても、どちらでも失礼にはならないと思います。
K S
義理のお母さんとの関係性もよくわからないので、お母さんがうるさいタイプだとお母さんに聞くのも必要、、、???
お母さんも色々準備してて、後から言われたら面倒だし。。。
大変な会に呼ばれてしまいましたね。
参考になれずすみません🥲🥲🥲
こういうのは考えすぎて疲れちゃいますね。
新米まま🔰
そうなんです、義理の母も色々と準備してそうな気もするなぁと思いまして😅💦
知人夫婦とはあまり面識がないだけにどーしたらいーもんかと…。
食べなかったら持ち帰っていただいてもいいですし、と添えてゼリーを母に渡して1000円ぐらいの電車図鑑をお子さんに渡そうかなと思います💦色々とご相談のっていただきありがとうございました!😳