※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

病院メッセンジャーの仕事について気になっています。体力が必要でハードな仕事かどうか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

病院メッセンジャーのお仕事について教えてください🏥

今仕事を探していて、病院メッセンジャーという求人を見つけて気になっています!
"1日3万歩程度歩きます"と記載があり、体力のいる仕事であることは分かったのですが、実際かなりハードなのでしょうか…😭?
産後太ってしまったので、体を動かせるのはいいなぁと思っているのですが、最近運動とよべる運動をしていないので不安もあります。
週2〜3日、扶養内の仕事です。

実際にメッセンジャーとして働かれた経験のある方、また、医療関係のお仕事をされていてメッセンジャーの仕事も見たことがある方、どんなことでもいいのでぜひ教えていただけますと嬉しいです😊❤️

コメント

私の病院だと救急日のメッセンジャーさんはひたすら検体などの運び屋さんなのでずーっと歩くか走ってます😭
あとは患者さんの搬送を手伝ったりと、、
私たち看護師だと基本ワンフロアですがメッセンジャーさんはあちこち行くので大変だなと思う時もあります😭‼︎

• も

回答ありがとうございます😊!
    救急日とはどこの病院にもあるのですか🙂?
    …走ったりもしてるのですねっ😱‼️それはきつそう…💦
    年齢層はどのくらいですか🌷?

• 4月4日

退会ユーザー

救急車受け入れている病院ならありますし、配属先にもよると思います☺️
    20代から50代?くらいまで年齢層様々ですね〜🤔
    私たちは走り回ってくれるおかげで助かってます🤣✨

• 4月4日
  • も

そうなんですね!

年齢は幅広くいらっしゃるんですね😄
    今は100mも走ったらバテちゃいそうなので、なかなか厳しそう…😂
    今までメッセンジャーさんというお仕事を知りませんでしたが、とても重要なお仕事なんですね…😌✨

• 4月6日
のぞみん

病院の各階をまわって書類、採血・採尿などの検体を運ぶ仕事です

他は患者さんが検査室などに移動する際に搬送のお手伝いしたりします

私が勤めていた病院(10年前)は患者さんに付き添う場合はエレベーター使用OKで
書類、検体運びは階段移動されていました😅

私は看護師なので経験ありませんが大きな病院(6階建)で階段移動は体力的に大変そうでした💦

• も

回答ありがとうございます😊!

応募先の病院も7階建てなので、階段だとかなりキツそうですね…😱
    本当に自分に出来る仕事なのか、よく考えないといけませんね😣
    慣れもあるかと思いますが、誰にでも出来るというわけではなさそうな気がしてきました🥲

• 4月6日