コメント

もな💅🏻
行ってないですー😱
、

ママリ
行ってますよー☺️
-
ママリ
毎年行かれてますか?
どの様な検査項目されてますか〜?- 4月4日
-
ママリ
毎年行ってます!
夫の健保で無料で受けられるので。
検査項目は、一般的な健康診断の他に子宮頸がん、乳がん超音波、便潜血、胃X線検査です。- 4月4日
-
ママリ
旦那さんの会社しっかりされてて羨ましいです!
参考にさせて頂いて検診今年は行こうと思います🥺- 4月4日

はじめてのママリ🔰
30になったら無料で行けるので行く予定です🏃♂️
-
ママリ
30なったら無料の健康診断あるんですか?!羨ましいです!
ちょうど娘の妊娠年から健康診断行ってなくて、そろそろ行かないとまずいかなと思いつつ0歳児いるとなかなか行きにくいですよね😂- 4月4日

み
行ったことないです😂
24まで働いててそれで出産を機に辞めたので、最後に行ったのは24歳の会社の健康診断です😂💔
-
ママリ
育児してると行く機会なかなかないですよね😂
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
夫の会社の保険組合で毎年やらせてくれるので受けてます🙌
一般健診と婦人科系ですね。
今年は35になるので、一気に項目増えます😇検便とかもあります😂
やっぱり受けておくと安心だと思います。
ある年コロナが不安でキャンセル、翌年は生理と重なって婦人科検診パスしたせいで、卵巣嚢腫に小さいうちに気づけなかったです😔
-
ママリ
何歳から旦那さんの保険組合で健康診断できましたか?
うちの旦那の会社ないみたいで、33なのですが流石に毎年行かないとなと思いまして😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは扶養に入ってれば20代も受けられます。
30超えると色々心配ですよね💦- 4月4日
-
ママリ
羨ましいです〜!旦那の会社大企業のはずなのに健康診断受けられなくてゲンナリしてます…旦那は半年ごとにうけてるのに1回譲ってくれと思います🤮
30超えると少しずつ気になり始めますよね🥶- 4月4日

Eママ
私も仕事していた頃
行かなくては行けなかったので
行ってました!
けど子供が産まれてからは
育児で忙しいからって行けてないです😂
行かなきゃとは思うのですが…💦
-
ママリ
やっぱり子供といると、自分からはなかなかいけませんよね😭
行くにしても必ず子供がついてくるしで預けていくとなると億劫でいけてません🥺- 4月4日

はじめてのママリ🔰
主人の保険組合のと区の無料ので半年に一回行ってます(o´〰`o)
乳がん家系なので、乳がんの超音波は半年に一度必ず受けてます💦
-
ママリ
半年に一回行けるんですか?!すごいですね!
因みに行ってる間は娘ちゃんどうしてますか?
私も乳がんが気になり受けたいなと思ってます。
乳がんのみだと、ご近所でうけてらっしゃいますか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
書き方悪くてすみません💦
主人の保険組合と区のがあり、それぞれ年一回なので、ふたつを半年に一回になるように調整して受けてます( ¨̮ )
行ってる間はパパに預けてます(o´〰`o)娘が2ヵ月,1歳半で受けに行き心配でしたが、何とかやってました笑。
乳がんは主人のは近場ではないですが、区のは隣駅の医療センターで受けてます!子宮頸がん検診は近場の産婦人科で受けてます!
健康診断、乳がんは年一で受けた方が絶対良いです💦私も半年前にはなかったのですが、今回の乳がん検診で良性所見が見付かったので…
何もないのはもちろんですし、早期発見に越したことはないと思います💦- 4月4日
-
ママリ
そういうことだったのですね!
旦那さんに土曜日?とかの休日に預けられてますか?
乳がんは娘出産時に一度気になり乳腺科で相談したことがあります!
超音波のみで乳がん検診は受けるべき?と質問したら(当時30でした)
2人目考えてるなら2人目卒乳後でいいと言われたのですが、やはり30半ばに向かってくると心配になってきて😂
私も過去にしこり?が気になり行きましたが次の時にはしこりが消えていたりと胸の状態てよくかわりますね🥺
乳がん検診そのものは受けられてますか?マンモ受けたことないのですが、30なら受けるべきなのか?と思いつつで悩んでました😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
健診だけでなく、他の病院や美容院とかは土曜日だったり、有給消化で平日に休みを取ってもらって行ったりしています(o´〰`o)
乳がん健診は、母が乳がんで治療中、叔母が乳がんで亡くなっている乳がん家系なので、20歳過ぎから毎年必ず受けてますよ◡̈⋆
マンモは40代以降だった気がします💦私もまだマンモは受けてませんし、基本的に30代は超音波です!
授乳中は乳腺が張ってるので、検査しても分かりづらいそうです…なので断乳してから受ける事が推奨されています。母乳が出てしまう方もいるみたいですしね。なので、2人目卒乳後でと言われたのかなと。。
私はまだ卒乳出来てませんが、授乳中という事を伝えて受けてますが笑。
私は家系の事があったり、自分に何かあったら娘がどうなるのかと不安しかないので、受けないという選択肢がないです💦義妹も子どもが1歳になる頃に乳がんが見付かり、かなり辛そうだったので余計にですかね…- 4月4日
-
ママリ
素敵な旦那様ですね❤️
うちも健康診断流石に行きたいので相談してみます😂
マンモは40以降でいいのですね!
そして授乳中でもできますか〜!それだと嬉しいです!
実はもう卒乳?というか息子は完ミで育ててるので(まだ微妙に母乳はでるのですが)そこまで影響ないかな?と思いつつ。
うちは家計ではありませんが自分が高身長なので気にしてます🥺
後娘出産頃から片方陥没乳首になってしまい…息子の授乳もそれが原因で諦めました😭
陥没乳首片方だけなってるのが気掛かりで何もないならいいんですけどね🥶- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
高身長って乳がん関係あるんですか?!💦
陥没乳首も気になりますね(。>﹏<。)
しこりだったり、胸の左右差もあるみたいですが💦
うちの母も叔母も自分で触って直ぐ気付いたみたいなので、分かるものなのかなとは思っていたのですが…
何もないに越した事はないので、早めの受診が良いと思います!!
市区町村で30歳以上は無料健診してくれたりするので!!- 4月4日
-
ママリ
女性は高身長だと乳がんリスクが他の女性より少し高いらしいです🥲
低身長だと心臓病のリスクがあるらしくて、身長でも色々あるなぁと😭
そして30の頃娘を出産してすぐ1回はしこりがきになり行き、2回目(半年後くらい)は陥没が気になり行きましたが、産後はよくあることとかいわれ、次は2人目卒乳後でいいと言われ現在に至ります。
しかし陥没がやっぱり気になるのでそろそろ行きたいなと思っていて🥶
市町村では40歳以上らしく…🥺
超音波受けておけば一安心はできますかね…ひとまず近場の乳腺科でエコー受けたほうが良いですかね🥲- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
えーっ、初めて知りました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
そうだったんですね💦
色々心配事もあると不安ですよね。。そして市町村のは40歳以上…ちょっと上過ぎない?!って漢字ですね(-ω-;)
マンモは逆に見付かりにくいと聞いた事があるので、とりあえず超音波をしてみたら良いと思いますよ( ๓´╰╯`๓)- 4月4日

🧸
行ってないです😱
今日血液検査してもらいました笑
-
ママリ
私はもう3年くらいいってません😭
2人目妊娠して血液検査があるのでなんか安心感がありつつ年齢的には乳がんなどが気になり始めました🙄- 4月4日
ママリ
何年行かれてないですか🥺?
私は娘妊娠年から行っておらずで😂
もな💅🏻
私も長男妊娠してから仕事やめたので、行ってないです😭
それまでは会社通じて行ってました💦
私のがやばいですね、、笑