幼稚園の終業式について。先日娘の通っている私立幼稚園で終業式があり…
幼稚園の終業式について。
先日娘の通っている私立幼稚園で終業式がありました。
娘は年少だったので、初めて参加する終業式だったのですが、こんな感じなのかとびっくりしてしまいました。
担任の先生には一年間お世話になりましたと皆からの寄せ書きと、皆から徴収したお金で役員の方が購入したプレゼントを渡しました。
その際に担任の先生が退職をするという話をされたのですが役員の方も知らなかったみたいで、先生のお話が終わった後、先生と写真を撮るためにクラスの皆が列をなしていました。
個人的にプレゼントを渡している人もたくさんいて、なんだか大袈裟に感じてしまいました。
私が冷めすぎているのか、常識から外れているのか。
先生が退職していなくなるってそんなに大事ですか、、?
後日グループラインで、先生が皆さんと繋がりたいのでよかったら個人的にラインをしてくださいと連絡がきました。
正直たかが終業式ごときで、、めんどくさいと思ってしまいました。
みなさんの幼稚園はどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
あーか
幼稚園教諭でしたが、辞める辞めない関係なくそんな感じでしたよー!
息子の幼稚園もそんな感じです💡
さちこまま
LINEまではなかったですが
うちの幼稚園は毎年
そんな感じです\♡︎/
子どもたちもお手紙書いて
渡したり用は気持ちの問題
ですよね笑
特に年長さんとかになれば
親も熱心かもです!
ちゃんまま
うちの幼稚園も終業式、修了式は先生に寄せ書きなどのちょっとしたプレゼントは渡してました!
さすがに終業式で先生と写真とるは無かったですが、退職されるなら写真撮影します🤗
先生とLINEはないですけど、きっとこんなもんだと思いますよ‼️
ぼんぼん🍑
担任が退職した事がないですが
毎年役員が中心になりクラスからのプレゼントやアルバムを渡しますし、
先生は挨拶で涙流しますし、式後は列を作って先生と写真撮りますね😂
毎年そうです👍
面倒とも思った事ないし、お世話になった先生が退職するのは凄く寂しいですね〜!
コメント