※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
家事・料理

冷凍保存していたひき肉を昨日冷蔵解凍してみたところ夕方の時点でまだ…

冷凍保存していたひき肉を昨日冷蔵解凍してみたところ
夕方の時点でまだ凍ってたのでもう一晩冷蔵庫に
入れておきました。

今使おうと思って開けてみたらほんのり臭いが
するんですけど、これってアウトですかね?( ꒪⌓꒪)

コメント

youknow

解凍は、レンジの解凍機能でするのが一番最近の繁殖が防げます。
冷蔵解凍や、常温解凍は菌が繁殖しやすいです。
なので、臭いがするなら細菌が繁殖しているのだと思います。
わたしなら使いません。

m.i

臭うならやめた方がいいと思います!!

0016


回答ありがとうございます(>_<)
結局捨てて買い物に行きました(^◇^;)
温度差でドリップが出るのが嫌で
毎回冷蔵庫解凍なんですが今回は
時間を置きすぎてしまいました( ・᷄ὢ・᷅ )
もう少し解凍しやすい量に小分けしようと思います!!

ゆいさん豆知識までありがとうございます(≧∀≦)!