※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳児クラスのママさんに質問です。保育園のバックのサイズが36×30×11cmですが、オムツや着替えを入れるには小さいでしょうか。

1歳児クラスで保育園に通わせてるママさんに聞きたいです。

保育園のバックなんですが、
H×W×D 36×30×11cm
って小さいですか??

オムツ入れたり着替えいれたりするのに小さいですかね?🥺

コメント

はな

11cmってマチですか?
ずいぶんマチが広いですね💦

うちはマチなしで41.5×32でした。
通園用のレッスンバッグということであれば、マチがあるとは言え少し小さい気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    サイズ教えて頂きありがとうございます!
    小さそうですね🥺ほか探してみます😆

• 4月4日
み

何を毎日持っていくかによって違う気がします🤔
うちの園はオムツは1パックごと別で渡すので、登園バックには入れず、バッグに入れるのは着替え上下・下着・靴下2セットずつ、食事スタイ2セット、月曜のみですが、お昼寝用のバスタオル1枚、フェイスタオル1枚、帽子って感じです。
持ち物少ない園らしいですが、だいたい皆さんマザーズバッグくらいの大きさ(50×30×15くらい)なので、少し小さめなイメージです💦
書類の持ち帰りもあるので、A4ファイルが入る大きさは必要かなという印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ午睡用のバスタオルを2枚持ってく日もあります!
    なのでやはり小さいですね💦
    サイズ教えて頂きありがとうございます!参考なります!

• 4月4日