※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
ココロ・悩み

2回目のファイザーワクチンでは腕が痛かっただけで、3回目はモデルナにした。翌日心臓の異変を感じ、病院で心筋炎と診断され、自然治癒を待つことに不満を感じている。

1.2回目ファイザー 腕痛いだけ
3回目は違うワクチンの方が効果的との情報があったのでモデルナにしました。

次の日はなーんともなくて本当にうった?て余裕ぶってたら
2日目に心臓が飛び跳ねる感覚と、検脈したら明らかにとんでるし、次の日も続いて怖かったのでコロナワクチン緊急連絡?的な所に電話したら休日急患(日曜だったので)
に案内され、受診。心電図とったら、軽い心筋炎ですね。
勝手に治る事がほとんどなのでほかっとくしか無いです。(ほっとく)て言われてなんかムカついた(笑)
普段多少の不調なら受診なんてしないけど、心臓で怖かったし、案内されたから受診したのに、「ほかっとく」て言い方🙄
様子見るしか無いです。って言え!!(笑)

やっぱファイザーにしとけば良かったーー!!

コメント

怖い😱
大丈夫ですか?😭

これ読んで
3回目やめとこって思いました😅

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    2週間前の話でやっと最近違和感も無くなった感じです😂
    熱の心配してたらまさかの心臓にキタので怖かったです🤯打つなら絶対ファイザーですね😓

• 4月5日
hinari

大変でしたね😭心筋炎なんて言われたらびっくりしちゃいますよね💦💦

私もファイザーファイザーで3回目迷ってファイザーにしました…交互接種がいいとか聞いて、悩みましたよね😭

早く良くなると良いですね!!

質問とは関係ないですが、東海地方のご出身でしょうか?😂方言が親近感湧きました。(私は東海地方出身で都内在住です笑)

• hinari

hinari

違ってたらすみません!!

• 4月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

なんかあった時に国からお金もらえるように経過記録残してました🤣
    ファイザーで腕痛いだけやったんでモデルナも大した事無いやろって甘く見てました😂
    2週間前の事なのでやっと違和感も無くなった気がします😇

私は近畿地方です😂
    普段はもっと関西弁なんですが、SNSとかは色々混じってたりするかもです🤣笑

• 4月5日
ままり

私もファファだったので三回目モデルナ考えていましたがそれ聞くと怖くなります😱 

早く良くなりますように😭

• ぺぺ

ぺぺ

ファイザーの副作用がさほど無かったのでモデルナも大丈夫だろうっとたかを括ってました😂
    若い人はなりやすいみたいなのでオススメしません(笑)
    2週間前の事なのでやっと最近違和感も無くなってきました!ありがとうございます😊

• 4月5日
ゆーゆー

言い方ですねー😓休日診療ってなんか適当な人いますよね💦心臓は怖いですね💦

私もファイザー2回で3回目どっちにしようか迷ってました💦
職域がモデルナで、打った職場の人達がみんなモデルナアームで凄い腕痛いって言ってたり、2回目の高熱などの副作用を聞くと怖いなと思ってましたがぺぺさんの投稿を見てやっぱりファイザーにしようかなって思いました💦

• ぺぺ

ぺぺ

そう!言い方ありますよね!一応患者なんだから!(笑)
    熱とか腕痛いは仕方ないな〜て思ってたらまさかの心臓にきて、本当怖かったです😟
    ファイザーをオススメします😂

• 4月5日