コメント
ねこ茶
新百合ヶ丘は分からないのですが、府中市に近い調布市も手厚いイメージがありますよ。
amo3
府中市に住んでます😀
昔は新百合ヶ丘の近くに住んでました。
府中は税収が良い(有名企業がある)ので、支援が良いらしいです。
母子手帳交付後、10000円分の子ども商品券(コロナが理由で5000円多かった時期)と防災グッズもらいました。
1歳の時にはまた10000円?の商品券もらえるらしいです。
子育て世帯が多く、公園や公立校の数も多い印象です。自転車移動しやすいです。
最近はロケが多いですね~あとラグビーの選手にばったり会えます笑
新百合ヶ丘は神奈川県川崎市ですが、知り合いによると川崎市はいまいちだそうです😅
障害児支援は割と良かったような…?
ただ、家が多くて他には何もない街ですかねー…昔より人口はかなり増えましたが、なぜか商業施設は廃れているような…
でも比較的経済水準の高い地域かなと思います。
坂道多いので、自転車移動は大変です。
沿線の小田急線は、子どもの運賃が全区間一律になりましたね。箱根から新宿までいけるので、その点は良いかもです。
ぱっと思い付くのはこんな感じです😅
-
S🔰
詳細ありがとうございます🙇♂️!
主人が都心勤務なので、新百合ヶ丘は交通の便が良いのが魅力でしたが、公園の充実さや移動を考えると街並みが整備された(?)府中が良さそうですね。
子育て支援も有難いですね!- 4月4日
退会ユーザー
その2択なら府中が良いかな〜と思います!
-
S🔰
ありがとうございます😊
- 4月4日
S🔰
そうなんですか!調布市もいいですよね、具体的にどのような支援がよかったですか?🙇♂️
ねこ茶
ベビーシッター代半額負担とか、
産後家事代行の方派遣、
おむつ袋の無料配布
最近だと、子供1人あたり5000円の地域商品券の配布がありましたよ。
S🔰
詳しく情報ありがとうございます!