子育て・グッズ 抱っこ紐で首が反り返るので心配。Cカーブに調整する方法を知りたい。 首は座ってるのですがエルゴ等の抱っこ紐すると 首を反らせてキョロキョロするので首大丈夫かな?と思うことが多いです😱💦 後ろにガックンってなってる感じです それとも私のエルゴのやり方が悪いのか。。 どこを調整すればCカーブになってくれますでしょうか? 最終更新:2022年4月3日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 夫 はじめてのママリ コメント 真鞠 首の所のパット?を立ててみたらどうでしょうか?🤔 4月3日 はじめてのママリ パット立ててもダメなんです😢ってことはやはりポジションが悪いんですよねたぶん😭 4月3日 真鞠 既に確認してるかもな基本的な事ですが、 ・下のテープは月齢にあっているか? ・赤ちゃんの頭が、ママがキスできる位置くらいに上にあるか? ・腰ベルトが一番くびれてる所(腰より上)にあるか? あたりですかね🤔? 特に2番目かな? 赤ちゃんの頭がママのおっぱいの辺りまで下がっちゃうと、特に巨乳さんなんかは赤ちゃん反っちゃいそうなイメージです🤣 4月3日 はじめてのママリ 丁寧にありがとうございます😭✨ 今確認したら下のテープが0〜3ヶ月のままでした💦これで解決するか明日やってみます!あと決して巨乳ではないのですが、キスできる高さに合わせてやってみたいと思います🥺本当に聞いて良かったです!ありがとうございました🥺💗 4月3日 真鞠 あっ!あと最後に、私がエルゴ装着する時、一通りの位置調整が終わったら、赤ちゃんのおしりが左右ズレてないか確認して、真ん中になるように、両手で微調整してます💡😄 その時に、おしりから足にかけて、ちゃんと綺麗なM字になってるか、もう一度赤ちゃんの膝を自分の体に沿わせるように、膝よりお尻のが下に行くイメージ?で整えてます! 明日は上手く付けられますように😊 4月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
パット立ててもダメなんです😢ってことはやはりポジションが悪いんですよねたぶん😭
真鞠
既に確認してるかもな基本的な事ですが、
・下のテープは月齢にあっているか?
・赤ちゃんの頭が、ママがキスできる位置くらいに上にあるか?
・腰ベルトが一番くびれてる所(腰より上)にあるか?
あたりですかね🤔?
特に2番目かな?
赤ちゃんの頭がママのおっぱいの辺りまで下がっちゃうと、特に巨乳さんなんかは赤ちゃん反っちゃいそうなイメージです🤣
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😭✨
今確認したら下のテープが0〜3ヶ月のままでした💦これで解決するか明日やってみます!あと決して巨乳ではないのですが、キスできる高さに合わせてやってみたいと思います🥺本当に聞いて良かったです!ありがとうございました🥺💗
真鞠
あっ!あと最後に、私がエルゴ装着する時、一通りの位置調整が終わったら、赤ちゃんのおしりが左右ズレてないか確認して、真ん中になるように、両手で微調整してます💡😄
その時に、おしりから足にかけて、ちゃんと綺麗なM字になってるか、もう一度赤ちゃんの膝を自分の体に沿わせるように、膝よりお尻のが下に行くイメージ?で整えてます!
明日は上手く付けられますように😊