コメント

kaanaa
生後1ヶ月まで完母でした。
乳首の痛さに負けて、こんな苦痛耐えれない!と思い、完ミへ移行しました。
決めたその日からミルクオンリーにして、母乳は搾らず3日耐え忍び、その後一気に搾りました。その3日間は本当に寝返りもできず死ぬかと思いました(´-`)今はもうなんともなく、元気のない胸になりました。。。
kaanaa
生後1ヶ月まで完母でした。
乳首の痛さに負けて、こんな苦痛耐えれない!と思い、完ミへ移行しました。
決めたその日からミルクオンリーにして、母乳は搾らず3日耐え忍び、その後一気に搾りました。その3日間は本当に寝返りもできず死ぬかと思いました(´-`)今はもうなんともなく、元気のない胸になりました。。。
「完ミ」に関する質問
搾乳量教えてください! 生後2ヶ月です。だいたい3時間空きくらいで搾乳機を使用して左右合わせて100mlくらいとれます。 母乳メインの混合で現在頑張ってますが、これ以上母乳の量は増えるのでしょうか? 1週間前にスケ…
生後25日、ほぼ完ミです。 夜だけ寝る時に、おしゃぶりは咥えてくれないので おっぱいを咥えさせているのですが、 どれくらい咥えさせてもいいのでしょうか? 普段飲ませていないので、母乳といっても 絞ったらチョロっと…
生後4ヶ月完ミです🍼 月齢近い完ミの方、ミルクは時間決めてあげてますか?欲しがったらあげてますか? 決めてる方、ミルクスケジュールお聞きしたいです🕒 欲しがったらあげてる方、お風呂や就寝時間お聞きしたいです🛁 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いのはら
母乳出てるんですが、子どもが遊び飲みばかりで体重が減少してしまい困り果ててました(*_*)
痛そうですが、参考にさせて頂きます!