赤ちゃんとの外食で大変…つかまり立ちでテーブル登ろうとするので機嫌悪くなり泣き、座らせると怒る。バンボも嫌がる。外食のアドバイスをください。
動きたい盛りの赤ちゃんとの外食…皆さんどうしてますか?😭生後9〜10ヶ月のつかまり立ちできる赤ちゃんでお願いします。今日久しぶりに外食したんですがもうしばらく無理かなあとまで思ってしまいました💦
ソファ席にしてもらったんですが私につかまり立ちする、テーブルにつかまり立ちする、テーブルの上のものほしくて登ろうとする、阻止したり座らせると怒る、の繰り返しで機嫌悪くなりギャン泣き😨結局抱っこしたまま私と旦那が交代で食べて上の子にも交代で食べさせて急いで出ました💦ほとんどご飯の味覚えてない…😇
ちなみにバンボのようや椅子に座らせて動きを制御するのは、バンボから出たい!と怒ります。
どうやって外食してるか、アドバイスください😭もしくはやっぱりこの時期は大変だから外食諦めてますか?
コロナがどうこうの意見はいりません!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つかまり立ちの頃は寝てる隙に食べるか、座敷席にしてました。
10ヶ月ならけっこう食べてたし、一緒に食べることも多かったです。
newmoon
その時期は…というか、2歳半くらいまでは落ち着きがなさすぎて、座敷なんて絶対無理だし、テーブルかつ子供椅子がある店じゃないと無理でした💦
テーブルの上のもの全部ぐちゃぐちゃにしようとしてたので😟
肩ベルトがないとすり抜けるので肩ベルト付きのチェアベルトを持参して半ば無理やり座らせてました😓
もちろんゆっくりなんて食べられませんが、せめて自分達が食べる間待っててもらうために絵本とかおもちゃとか、色々持って行ってました😅
今でも自分が食べ終わった瞬間から椅子から降りてウロウロするので全然ゆっくりできません😫
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?座敷なんてとんでもないことになりますよね😭でも子供椅子でも立ちたがったり座らなかったりして大変ですよね…
ゆっくり食べるのは諦めます💦- 4月3日
-
newmoon
無理ですね😓娘は座敷テーブルによじ登っちゃうタイプだったので(なんなら家のダイニングチェア→テーブルにも登ってました🙄)つかまり立ち以降は座敷やソファー席は絶対に避けてました🙅♀️💦
コロナが流行り出してから外食する機会が一気に減ったのもありますが、ずっと座敷へのトラウマがあって、座敷解禁したの本当に最近です。笑- 4月3日
ママリ
うちの子は食べ物があれば大人しかったので、ベビーカーに乗せたまま離乳食食べさせたりしてました😭💦
お座敷の時はキャリフリーっていうチェアベルトが親にもつけられるので、それに入ってもらって離乳食食べさせたり…
けど、嫌がりそうですよね😱💦
どっちにしろうちの子も食べ終わったら暴れ出してたので、主人と交代で食べてました💦
外食諦めることより暴れられる方がしんどかったので、外食は諦めてテイクアウトが多かったです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
キャリフリー!今検索してみました!こんなのあるんですね!でも確かに絶対嫌がりそう😨😨😨
確かにもう外で暴れられるくらいなら外食諦めた方がいいですよね、、、- 4月3日
マヨ
YouTube見せてたり
おもちゃ持ってって持たせてたり……あとは抱っこしながら食べたり……ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
それしかないですよねぇ…
この月齢でもYouTubeって大人しくみますか?全然集中して見なくて😅- 4月3日
-
マヨ
大好きなのでめっっちゃ見ます😂
座らないと見せないのでずっと座ってます笑- 4月4日
真鞠
今もですが、動き回るの阻止するほうが考えただけでだるいので、外食ほぼしてないです😇
たまーにどうしてもの時は、ベビーチェアがあるファミレスとかで、赤ちゃんせんべい持たせてる隙に食べてます💦
でも基本、チェアに座らせようとしても「ママの膝がいい!」と泣くので、膝で赤ちゃんせんべい食べさせながら片手でご飯食べたりしてます😅
手抜きやリフレッシュ目的の外食なのに家より疲れるので、どうしてもの時しか行きません😂😂笑
ママリ
その時期は諦めて外食してませんでした💦
うちは一歳過ぎてから外食してました!
一緒に食べれるようになったので😊
また2人目産まれたので当分外食はいけません…笑
ぽち
そんな感じです!笑
なのであまり外食はしません😂
夫婦揃って行ったとしても旦那は使えないし笑笑
つかまり立ちさせたり抱いたり、登ろうとしたら阻止して戦争のように食べています。
息子にご飯あげながら自分もささっと。
はじめてのママリ🔰
一緒に食べるって食べさせてたら自分は食べれなくないですか!?😱😱
あと寝かせるのは無理な子です…
はじめてのママリ🔰
あと座敷だったら余計にテーブルの上に手が届くからつかまり立ちして大変じゃないですか!?
退会ユーザー
子供と2人で出かけることが多かったですが、一緒に食べてましたよ。
お昼寝全くしないんですか?
退会ユーザー
つかまり立ちは好きなようにさせてました。
テーブルの上は何もないようにしてもらってたので危険はなかったです。
つかまり立ちしたらダメなんですか?
退会ユーザー
寝かせるのではなく、寝た隙に、です。
上の子が居たら難しいけど、自分のランチタイムを大幅にずらしてました。
はじめてのママリ🔰
うちは外食中に寝るのは絶対ないです💦人の声とかガチャガチャ音で起きるし、置いたら起きます😅
寝てくれる子なら私も寝かせてたと思います😭
食べてるお皿掴んだりコップ触ったりメニュー表振り回したりとんでもないので座敷は無理って人多いと思います💦
退会ユーザー
音に神経質な子なら無理ですね😅
いつもベビーカーででかけてて、寝たらベビーカーのままなので、下ろしたらってのはなかったです。
うちはコロナ前だったのもあり、出歩きまくってた為か物音には動じない子でした。
個室や半個室の座敷だったので、他のテーブルに手を出すことはなかったし、自分が座ってるテーブルは全て阻止できるので問題なかったです。
普段からローテーブルで食事してて、毎日阻止しながらだったので苦じゃなかったです。
一緒に食事するときはベビーカーに座ったまま、おにぎりやパン出してもらってました。
退会ユーザー
ソファーの方が転落が恐ろしくて座らせたことなかったです。