コメント

ジャンジャン🐻
仕事してるので、じゃぁお先に失礼しまーすって退散してますよ😂

はじめてのママリ
どう言うことですか?🤔
外までお見送りするんですか?
うちは玄関で行ってらっしゃーいって行かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
最初の二週間は登校に極力ついて行かないといけないということで…
通学団の同じ学年の子のお母さん等々、繋がりありますか?極力絡みたくないんですが我が家の前が集合場所なので顔を合わせることが多いです- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😓
まー、2週間は我慢してその後は玄関でお見送りでいいと思いますよ。
私もあまり関わりたくない派なのでお気持ちお察しします。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
関わりたくないすぎます🙄
みんな何を話すんですか?子供あーだこーだ正直話すことないっす。- 4月3日

まぬる
私も通学路途中まで後ろをついて歩きましたがやっぱり最低限の会話はありました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
どんなこと話すんでしょうかー。😣嫌すぎますー。
- 4月3日
-
まぬる
私は挨拶以外は受け身なんで、相手が話してきたらそれに返答するだけです😂
子どもの事を聞いてくる人がほとんどだと思います😅
どーなんですかねー?とかテキトーに返事してました🤣- 4月3日

マミー
自転車押しながらついて行って、帰りは「お先です〜」で自転車乗って先に帰るっていうのはどうですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!それめっちゃいいですね😂😂😂😂😂😂😂😂その作戦で行こうと思いますw
- 4月3日
-
マミー
ちなみに、私はこの作戦です🤣
下の子の保育園送りと仕事もあるので、それも理由にしつつ自転車でピューッと逃げ帰ります🤣🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それ!めっちゃいいです!
今旦那さんにもそれにしようと伝えました😂😂😂😂採用させていただきます笑- 4月3日
-
マミー
採用ありがとうございます!
仲間が増えて嬉しいです🤣
お互い適度な距離感で周りと上手く付き合っていきましょ〜👍👍- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちはついて行かないといけないので、その時にどうなるのか嫌で嫌でw
ジャンジャン🐻
あ、登校についていくんですか?😨
うちはとりあえず集合場所まで一緒に行っていただけなので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、最初の二週間は極力朝の登校についていくようにという指示で、うちはそれに従うんですが、きっともう一人の子もくるのかなーとか…
世間話というものが苦手でしょうがないんです😅🤣
正直話すことないですwむしろ集合場所で会って、一年生ってすぐわかって、何を話せばいいですか?!
挨拶して、宜しくお願いします〜以上ですか?!
ジャンジャン🐻
よろしくお願いします〜だけですね。笑
あとは行ってらっしゃーいって出発したら、じゃぁお先に失礼しますでわたしは去ってます😂
あとはそんなに構えなくてもいいのかなって思いますよ😅
向こうが話しかけて来れば話します😂
はじめてのママリ🔰
確かにどんな人かわからないですもんね、話しかけられるかも。笑