ラプス
出産した病院でロキソニンを処方してもらったので、授乳してても頭痛の時など飲んでますよ!
サキ
私も完母で育ててます!!
元々頭痛持ちだったので
病院ではアセトアミノフェンと言う薬を処方してもらいました!
市販品ではタイレノールと言う薬が同じ成分で母乳に影響少なく飲めますよ!!
namemako
イブに入っているイブプロフェンやロキソニンは授乳婦さん大丈夫と聞きました。
もし気になるようであれば薬を飲むのを授乳直後にするといいそうです(薬の濃度が最高になる時間をさけて授乳する)
ラプス
出産した病院でロキソニンを処方してもらったので、授乳してても頭痛の時など飲んでますよ!
サキ
私も完母で育ててます!!
元々頭痛持ちだったので
病院ではアセトアミノフェンと言う薬を処方してもらいました!
市販品ではタイレノールと言う薬が同じ成分で母乳に影響少なく飲めますよ!!
namemako
イブに入っているイブプロフェンやロキソニンは授乳婦さん大丈夫と聞きました。
もし気になるようであれば薬を飲むのを授乳直後にするといいそうです(薬の濃度が最高になる時間をさけて授乳する)
「完母」に関する質問
生後7日の男の子を育ててます。 病院では、母乳の分泌も良く体重も増えてるからミルクは足さず母乳だけで大丈夫と言われました。 今のところ完母で頑張りたいと思ってますが 左右10分ずつあげても(自分から離すか寝てしま…
一人目完母で二人目で初めて混合にチャレンジしてます! 月齢でいうと100ml飲むらしいんですけど、母乳の後ちょっと足らなさそうだなーってなったら何mlで作るものなんでしょうか? わからないのでほほえみキューブ1個と…
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント