コメント
退会ユーザー
長男が、1ヶ月健診のときに肛門周囲膿瘍の診断を受けました。
小児科の先生だったのですが、切開になった場合は小児科ではできないので、と言われて小児外科のある病院の紹介状をいただきました!
退会ユーザー
長男が、1ヶ月健診のときに肛門周囲膿瘍の診断を受けました。
小児科の先生だったのですが、切開になった場合は小児科ではできないので、と言われて小児外科のある病院の紹介状をいただきました!
「小児科」に関する質問
子供の気管支喘息って積極治療しないのでしょうか? もうずっと風邪ひいたら気管支広げる薬で対処療法してるだけなんですけど 1日中心配こえて、イライラする咳聞いてるのもう限界です 小児科でなく呼吸器内科行く方がい…
咳、鼻風邪で抗生剤出たことありますか? 生後4ヶ月、軽い咳と鼻水で受診したところ、溶連菌、RSと検査して陰性だったのですが、セフゾンという抗菌剤か処方されました。 抗生物質は喘息になるリスクがあがるし、特にまだ…
【授乳中の薬の服用について悩んでます】 いつも家事育児仕事お疲れ様です! 先日子どもの風邪がうつり、咳鼻水等の症状があり 授乳なこともあって 薬局で薬剤師さんに相談して 麦門冬湯を購入して飲みました! その後…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます!
やはり外科になるのですね。
とりあえず近くの小児科に行ってきます!
退会ユーザー
ちなみに、うちの長男は、小児外科に行く前に自然につぶれてしまって💦
切開はしませんでした!
それでも、きれいに治りましたよ😌
お大事になさってください😣✨
ままり
そうなんですね💦それも痛そうですね😭うちの子の場合結構深いところに膿がありそうです😭先程小児科に行って抗生物質貰ってきました!これで治らなければ大きい病院行きです😢
コメントありがとうございました✨