産婦人科・小児科 乳児の肛門周囲膿症は小児科でも見てもらえますか?また、切開などは小児科でも出来るんでしょうか? 乳児の肛門周囲膿症は小児科でも見てもらえますか? また、切開などは小児科でも出来るんでしょうか? 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 小児科 乳児 ままり(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 長男が、1ヶ月健診のときに肛門周囲膿瘍の診断を受けました。 小児科の先生だったのですが、切開になった場合は小児科ではできないので、と言われて小児外科のある病院の紹介状をいただきました! 4月3日 ままり 返事遅くなりすみません。 コメントありがとうございます! やはり外科になるのですね。 とりあえず近くの小児科に行ってきます! 4月4日 退会ユーザー ちなみに、うちの長男は、小児外科に行く前に自然につぶれてしまって💦 切開はしませんでした! それでも、きれいに治りましたよ😌 お大事になさってください😣✨ 4月4日 ままり そうなんですね💦それも痛そうですね😭うちの子の場合結構深いところに膿がありそうです😭先程小児科に行って抗生物質貰ってきました!これで治らなければ大きい病院行きです😢 コメントありがとうございました✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます!
やはり外科になるのですね。
とりあえず近くの小児科に行ってきます!
退会ユーザー
ちなみに、うちの長男は、小児外科に行く前に自然につぶれてしまって💦
切開はしませんでした!
それでも、きれいに治りましたよ😌
お大事になさってください😣✨
ままり
そうなんですね💦それも痛そうですね😭うちの子の場合結構深いところに膿がありそうです😭先程小児科に行って抗生物質貰ってきました!これで治らなければ大きい病院行きです😢
コメントありがとうございました✨