※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーこ
子育て・グッズ

二歳半の娘の洗い方について相談です。ベビーソープで洗っている方、シャンプーを使っている方、いつまで使っていますか?

二歳半の娘がいます👧🏻
未だに 髪も体もベビー全身泡ソープで洗っています🧴

みなさんはいつまでベビーソープで洗ってますか?
また、髪の毛はシャンプーを使っていますか?

よろしくお願いします😭🙏🏽💓

コメント

よもぎ

2歳になったばかりの子供がいます。
1歳半頃から子供も一緒に使えるボディーソープにしましたが、肌が少し荒れてきたので、ベビーソープに戻しました。
シャンプーはベビー用のシャンプーを使っています☺調べてみたら2〜3歳ごろから子供も使えるシャンプーに変えてみてもいいと書いてあったので、3歳になったらそっちのシャンプーに変えようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

体は泡ででくるボディソープ使ってますが、シャンプーは1歳くらいから大人と同じものにしてます!

イリス

男の子ですが…。

長男は出生からはpigeonのベビーソープで全身、1歳からpigeonの頭だけベビーシャンプーへ。
ふさふさボーイだったので。
3歳からメリットキッズの泡シャンプー、コンディショナー。
体はずーっとベビーソープ。

次男は出生からpigeonのベビーソープ。1歳からベビーシャンプー。

💋

上の子も未だに全身ベビーソープです!
一度親と同じシャンプーにしたんですが、子供が痒くて掻いてたのでベビーソープに戻しました!コンディショナーは使ってます!

moony mama

二歳くらいの時に、ベビーソープがなくなったので、ビオレに変更。
髪の毛も、二歳くらいからキッズメリットに変えたと思います。

ミッフィ

乾燥肌なので身体はあとぴたの泡のやつで髪は2歳なったくらいから大人と同じ(ダヴ)使ってます😊