よもぎ
2歳になったばかりの子供がいます。
1歳半頃から子供も一緒に使えるボディーソープにしましたが、肌が少し荒れてきたので、ベビーソープに戻しました。
シャンプーはベビー用のシャンプーを使っています☺調べてみたら2〜3歳ごろから子供も使えるシャンプーに変えてみてもいいと書いてあったので、3歳になったらそっちのシャンプーに変えようかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
体は泡ででくるボディソープ使ってますが、シャンプーは1歳くらいから大人と同じものにしてます!
イリス
男の子ですが…。
長男は出生からはpigeonのベビーソープで全身、1歳からpigeonの頭だけベビーシャンプーへ。
ふさふさボーイだったので。
3歳からメリットキッズの泡シャンプー、コンディショナー。
体はずーっとベビーソープ。
次男は出生からpigeonのベビーソープ。1歳からベビーシャンプー。
💋
上の子も未だに全身ベビーソープです!
一度親と同じシャンプーにしたんですが、子供が痒くて掻いてたのでベビーソープに戻しました!コンディショナーは使ってます!
moony mama
二歳くらいの時に、ベビーソープがなくなったので、ビオレに変更。
髪の毛も、二歳くらいからキッズメリットに変えたと思います。
ミッフィ
乾燥肌なので身体はあとぴたの泡のやつで髪は2歳なったくらいから大人と同じ(ダヴ)使ってます😊
コメント