※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーちゃん
妊娠・出産

帝王切開で背中から麻酔が不安。経験者の感想知りたいです。

もうすぐ出産

こんにちは!
今もう9ヶ月で予定日まで後少しって時に今日の診察で逆子だと言われ帝王切開になってしまいました💦

背中から脊髄麻酔をするとか言われてとてつもなく怖いという感情が出てきました。。。。

麻酔科の先生から『すごく痛いから最初がんばろーねー!』と言われ痛みにすごく弱い私からしたら恐怖でしかなかったです😭
「せ、背中に注射。。。。」と車の中で震えてました‪w

妊娠自体も初なので調べれば調べるほど怖くなってきて逆に不安で倒れそうです‪w帝王切開経験されたことある人は皆様やっぱり背中から注射なんですかね?💦下半身麻酔だから意識のある状態って言われたのですごくビックリしました。。

帝王切開どんな感じでしたか?教えてくれれば幸いです( ´•д•` )💦

コメント

mimo

私も逆子で帝王切開でした!
その前に破水してしまい緊急帝王切開だったんですが
されるがままでした(笑)

たしかに背中の注射痛いですが
それより大きいお腹をかかえるように
うずくまらないといけないしんどさで
痛さ半減しました。

痛いけど術後に比べたら9分の1くらいの痛みです!

• サーちゃん

サーちゃん

あわわ。
    やっぱり術後はすごく痛いのですね😢😢

術後はトイレとかも行けないんですよね?チューブ?を入れられるって言ってたけどトイレ行けないのかぁって思ってなんか不安です‪w

我が子に会うため注射頑張ります💪🔥
    コメントありがとうございました😊✨

• 4月3日
  • mimo

mimo

手術したその日は尿管チューブいれてるので
    トイレいかずです!
    ただ次の日には尿管とってトイレまで歩かされますよ😫😫

• 4月3日
リリ

もうすぐ出産👶
ドキドキわくわくですね☺️

私も帝王切開で、脊髄麻酔でした🙂
みんな背中から注射だと思います。「丸くなってね〜」と言われて注射をしましたが、個人的には思ったほど痛みはなかったです(緊急帝王切開だったので気持ち的にそれどころじゃなかったのかもしれませんが)
注射の痛みより、麻酔がちゃんとかかってるかどうかの確認で保冷剤を体に当てて冷たいと感じるか感じないかという方法に衝撃的でした💦

下半身だけ麻酔が効いてて、自分の意識はあるし痛くないし、でもお腹切られたり引っ張ったりしてる感覚あるしで本当に不思議な時間でした😶
夜中から早朝の帝王切開だったので、眠たくて仕方なかったです😂

• サーちゃん

サーちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱちょっとした感覚はあるのですね💦

初のことなのでほんとに不安で‪w
    1時間から2時間の間で終わると言ってたので
    それもそれでちょっと不安で( ´•д•` )💦
    でも、皆さんのコメントのおかげで不安な気持ちが薄れてきました!帝王切開頑張ります💪

• 4月3日
  • リリ

リリ

私も不安でしたが「手術室こうなってるんだ〜ドラマで見るのと一緒〜😆」とか思ったり、先生たちが手術始める前に自己紹介?してたのでそれが面白かったです 笑
    麻酔科の先生が隣でいろいろ励ましてくれたので不安も和らぎました☺️

帝王切開頑張ってください🍀✨

• 4月3日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

背中の注射痛くなかったですよ😌
先生もこれからやる人にそんな風に言わないでほしいですよね😭
私の場合、薬の副作用で具合悪すぎて痛いどころじゃなかったのかもしれませんが…

覚えてる範囲だと、毛を剃られ、尿道にチューブ入って、気づいたら麻酔されて手術始まりました。
お腹引っ張られたり変な感覚はありました。
思いのほか早く麻酔が切れたので最後の方めっちゃ痛かったです😭

• サーちゃん

サーちゃん

あわわわ。。。
    最後の方麻酔が切れる。。ちょっと怖いですね‪w
    チューブって麻酔効いてから入れたのですか?
    効く前に入れたら痛そうですね( ´•д•` )💦

• 4月3日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

私は何度か経験あるので😅
    麻酔前でしたよ!

• 4月3日