携帯のデータ量について教えて欲しいです🥺あまり携帯が詳しくなくてワイ…
携帯のデータ量について教えて欲しいです🥺
あまり携帯が詳しくなくてワイモバイルを使ってるのですがSDカードも入れており、携帯ショップの店員さんからはGoogleフォトに入れたのがSDカードに入ってるので携帯変えても消えません!でも携帯の写真ってところに入ってるのはGoogleフォトに移さないと容量がいっぱいになる!と言われてたので今までGoogleフォトに移ってるか確認してから本体の写真フォルダを消してたのですが最近、Googleの容量がいっぱいとの画面が出てくるのですがこの月額250円を払うと自分で入れてるSDカードの容量が増やせると言うことでしょうか?月額250円年額だと2500円で少しお得なようなのですが、SDカードの容量を変えれるの!?と疑問です😅
それか今まで通りSDカードを入れてGoogleフォトに入れておきたい場合新しいSDカードを入れるのでしょうか?😅
ややこしくてすみません。教えて欲しいです😥
- kiki(・×・)
コメント
退会ユーザー
これはあくまでもGoogleフォトの容量を増やせます!ってことです!
SDカードは容量いっぱいになったら、新しいのを買って入れ替えるしかないです😥
娘のママ
SDカードは買い換えるしかないですよ!
途中で容量増やしたりできません。
これはグーグルフォトの容量を増やせるってだけです(*^^*)
グーグルフォト(ネット上のうさぎさんだけの専用の容量)の容量を増やせば写真をもっとアップロードできます!
SDカードもいっぱいならSDカードの中身を消すか、買い換えるしかないです!
-
kiki(・×・)
SDカードの容量の残りって自分の携帯で見れるものでしょうか?🥺
ではもしSDカードの容量がまだあればGoogleの容量増やしてこのまま今のSDに入れるのもありってことですね🥺- 4月3日
-
娘のママ
みれますよー!
どこから見るのかは機種とかによりますが…!
SDカードに余裕あるならそれでいいとおもいます!
どのみちグーグルフォトは容量ないので増やすとか、他のクラウドサービス使うかしかないですね🤔- 4月3日
-
kiki(・×・)
コメントありがとうございます🙇♀️
まずSDの容量調べてみます!- 4月3日
kiki(・×・)
コメントありがとうございます!
SDカードの容量?を見てまだ行けそうならGoogleの容量を250円で増やせばいいってことでしょうか?🥺
退会ユーザー
そうですね!SDカードは見た目通りカードに写真などを保存できるのですが、
Googleフォトは、インターネット上にあるレンタルルームにデータを置いておくようなイメージです。
なのでSDカードかGoogleフォト、どちらか1つで大丈夫かもしれませんね!
Googleフォトのメリットとしては、SDカードがなくてもいつでもネット上から過去の写真が見られること、
SDカードのメリットとしては、一度買えばたくさんデータを入れられて、それ以上お金がかからないことですかね〜
Googleフォトはこれから値段が上がる可能性も0とはいえないですし、毎月250円払うとSDカード1枚の方が安くなりますよね☺️
kiki(・×・)
詳しくありがとうございます🥺
頭が悪いのでまだ理解できないのですがちょっと考えてみます😥