自閉症や知的障害のお子さんが「鬼がくるよ」などの脅しに怖がらない場合、普通の子どもと同じように理解して怖がるのかについて教えてください。
自閉症や知的障害などおもちのお子さんがいらっしゃる方、教えてください😂
うちの子は自閉症グレー診断なのですが、
「鬼がくるよ」などの脅しが通用しません。
節分のときも鬼を見て笑ってました。
皆さまお子様は、「鬼がくるよ」等を理解して怖がりますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
POOH
YouTubeの映像や鬼から電話で理解してからは怖がるようになりましたね。
単語の意味を理解するために視覚や体験してみないとうちはわからないです。
なのでわからないと?ってなります。
もこもこにゃんこ
知的はなしの自閉症スペクトラムです。
鬼がくるよなど、怖がらなくて、そういう所は変に現実的で、「鬼はいないんだよ。」「来ないって知ってるよ」という感じでした😅
でも、幼稚園の豆まきの鬼は怖いみたいです。
体操の先生だとは分かっていながら怖いみたいでした。
-
はじめてのママリ🔰
現実的!賢いですね!🤣
鬼はいないんだよ、といわれると何もいえない、、笑
幼稚園の豆まき、やはり体験すると怖い気持ちになるんですね😂- 4月5日
まろん
自閉症グレーです。
1ヶ月前くらいにたまたま鬼のテレビ見てから、鬼=怖いみたいで、
鬼が来るよ!と言えばほぼなんでも言うことを聞くようになりました😂助かってます
でもうちの子も節分の鬼では全然怖がらないと思います!その怖いテレビ見てからです😂結構リアルな鬼だったので😈
-
はじめてのママリ🔰
鬼がくるよ!で言うこと聞いてくれるのめっちゃ良いですね😍💦うちもそういう怖い存在が欲しいなぁと思ってます😭
怖い鬼の映像わたしも探してみます!笑- 4月5日
あみ
自閉症知的障害で手帳持ちです。
そもそも鬼が来るという言葉が
理解できないので
全く通用しません😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
鬼がくるよ理解してほしいですよね😭うちも、オニ?って感じなので、、
怖い存在が欲しいので、試行錯誤がんばってみます🥺💕- 4月5日
退会ユーザー
知的なしの自閉症スペクトラムです😀
保育園で豆まきの時に鬼を教えてもらったらしく理解はしてるみたいで、普段は「鬼こわくない!」って言ってます😂がいざとなるとビビってますよ😂(豆まきでは1番後ろにいたみたいです笑)
鬼の電話はギャン泣きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
いざとなるとビビるの可愛いですね😍😍笑笑
鬼から電話ギャン泣きなんですね!わたしもダウンロードしてみます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!たしかに、うちも体験すれば理解してくれるかもしれません!🥺