お金・保険 学資保険の積み立て金は口座に戻りますか? 旦那が子供の学資保険を かけていたんですけど、 離婚することになり、 私がかけることになりました。 今月から切り替えで、 旦那の方から抜けるんですけど その積み立ててきたお金は 口座の方に戻ってくるんでしょうか 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 旦那 学資保険 お金 離婚 ゆか(5歳7ヶ月) コメント かな 契約者を変えるのではなく解約するということですか? 4月3日 ゆか 旦那と私の保険会社が違うので、解約しました。 4月3日 かな 解約したのであれば登録してあった口座に入ってくると思いますよ! 4月3日 ゆか そうなんですね! ありがとうございます! すぐ入ってくるもんなんですかね、、 一緒に住んでなくて連絡も あまりとれていない状況で 4月3日 かな 毎月の今までかけた分全額ではないと思いますがちゃんと解約したのであれば口座にだいたい2週間もあれば振り込まれます☺️ 4月3日 ゆか そうなんですね! 色々とありがとうございます😭 4月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
旦那と私の保険会社が違うので、解約しました。
かな
解約したのであれば登録してあった口座に入ってくると思いますよ!
ゆか
そうなんですね!
ありがとうございます!
すぐ入ってくるもんなんですかね、、
一緒に住んでなくて連絡も
あまりとれていない状況で
かな
毎月の今までかけた分全額ではないと思いますがちゃんと解約したのであれば口座にだいたい2週間もあれば振り込まれます☺️
ゆか
そうなんですね!
色々とありがとうございます😭