※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

38週5日目の検診で子宮口が開いておらず、大きな赤ちゃんのため来週に誘発や帝王切開の可能性がある状況。帝王切開の経験や自然分娩の体験を知りたい。

38週5日目

三週間前から毎週末産婦人科の検診に行ってますが毎回子宮口全く開いてない‥子宮頚管もまだ3.7センチもあるそうです🥲

毎日ウォーキングと階段上り、スクワットもしてるんですが全然開きません😭

でも赤ちゃんが3300gと大きいことから、来週火曜日に陣痛促進剤で分娩誘発、それでもだめなら水曜日に帝王切開と言われました。
(誘発せずに40週まで待っても子供が大きくなって結局帝王切開になる可能性が高いためだそう)

分娩誘発で自然分娩になるか、帝王切開になるかは五分五分だそうです。

ここで質問ですが、近い環境で帝王切開に至らず自然分娩できた方いらっしゃいますか?その時どんな状況でしたか?

元々「切る」ということに過剰な恐怖を感じる人間なので帝王切開にびびりまくっています😭帝王切開で出産された方も、こんな感じだったよー出産後どのくらいで痛みなくなったよなど教えていただせると嬉しいです。

コメント

年子3kids(25)

1人目帝王切開で2人も来週か再来週に帝王切開での出産です!
背中からの麻酔が怖かったのと痛みが怖かったんですがなんとか大丈夫でした🙆‍♀️痛みは最初の3日間が痛みのピークでお年寄りのような歩き方しかできなし寝返りもできませんでしたがその後は普通に痛みも落ち着き普通に歩けるようになりました😀
痛みが酷いときは痛み止めが使えました😀

• mama

mama

回答ありがとうございます😊
    なんとか大丈夫だったという言葉で勇気付けられました😭😭最初の3日間赤ちゃん抱っこする時は大丈夫でしたか?勝手にお腹に足が当たったりしたら激痛なのではと心配したり🥲😅

• 4月3日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

出産自体怖いですよね😅
    私が1人目入院した時は手術した場合2日間くらいナースステーションで預かって頂いてミルクやおむつ替えもしてくれていました😀3日目くらいに赤ちゃんに面会した時看護師さんがお部屋まで連れてきてくれて抱っこしましたが傷口より少し上で抱っこしたので痛くなかったですが
    授乳の時にクッションお腹に付けた時は痛かったです😇

• 4月4日
  • mama

mama

なるほど!参考になります😃めちゃくちゃ怖いけど赤ちゃんのためだと思ってがんばります✊️お互い元気な赤ちゃんが生まれますように😍

• 4月4日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

お互い出産頑張りましょう😚

• 4月4日