※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車通勤の方にお聞きします。通勤時間や距離はどれくらいが可能でしょうか?田舎で求人が少なく、遠くも考えています。

車通勤の方にお聞きしたいのですが、通勤時間や通勤距離、どれくらいまでだったら可能だと思いますか?

よく、何かあった時のために近場が良い。
と聞くのですがいかがですか?田舎でなかなか求人も無く、遠いところも視野に入れてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月3日
いちご

名古屋です。名古屋から常滑で、朝、6時ごろ出発します。会社につくのが7時半〜8時10分までにはつきますよ。慣れるまでが大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊凄いですね…!今もお仕事してますか?

• 4月3日
いちご

子供ができ、復帰したかったんたですが!保育園の空きがなく!復帰できない状況です。

toma

前まで車で1時間強くらいの距離を🚗通勤してました❗️

慣れてしまえば大丈夫です🙆‍♀️
帰りわ眠気と戦いの日もありました😵‍💫笑

私なら渋滞も加味して、30分以内じゃないときついです😢
今の所は、国道渡らなければいけないのですが、朝7時15分頃出発し、こども園に7:30に到着、そこから職場までは5分くらいの距離で、
自宅から職場も約15分(距離は3km未満)です🙂

土日祝日の朝や、夜は7〜8分とかで着きますが、平日は朝も夕方も混みますね😭

保育園の空き時間が7:30〜なので、30分以内のところがベストです😭!