最近3歳の息子に対しての旦那の態度が気になります。子どもだし、キーキ…
最近3歳の息子に対しての旦那の態度が気になります。
子どもだし、キーキーぎゃーぎゃーなるのは仕方ないのに、その声がイライラするらしく、「うるさいなーほんと鬱陶しい。」とか「だまって!静かにしたら聞いてあげる」とか舌打ちとかしてます。
3歳に細かい事指示したってちゃんと理解できるわけもないし、余計にイライラさせてるよーなもんな気がするけど、そーいったやり取りを見ててこっちがイライラします。
叩いたり手は出てないんですけど、スマホ欲しいー!ってなった時とか、そのスマホを机にバン!って置いたり。
子どもも子どもで、私より旦那が言う事を聞いてくれるのか旦那がいる時の方がわがままになります…
最近そーゆう暴言が多く気になってます…
皆さんの旦那さんは子どもにイライラした時どんな感じですか?
私がイラつくのは仕方ないけど、旦那がイラついてるのはムカつくんですよね。笑
- micco(6歳)
のん
お互いにイライラしてますよー!😂
旦那はあまりにも言うこと聞かない時は「早く片付けろって言ってるでしょ!!」と怒鳴る??大きめの声出します。
3歳児イライラしますよね…伝わってることとそうじゃないことがあるから親も難しいですよね😢
イブこ
めっちゃわかります!
ぎゃーぎゃーうるさくて、イラッとする気持ちはわかるけど、そのままぶつけたらあかんやろ!って思います。
で、静かにしてほしいからyoutubeすぐ見せます。
一緒に遊んであげてほしいのに。
イラついてるの見てるの、ほんとこっちがイラつきますよね!笑
コメント