コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
首が座ってから着せてましたが腰が座ってるわけじゃないので着せにくかったです😂
4ヶ月から着せてました!
腰が座ると被り系は着せやすいと思います!うちの子は6ヶ月くらいでした☺️
予防接種は脱がせやすい服ですね〜うちの病院では真っ裸にされるので🤔
meri
0ヶ月から着せてます^ ^
最近は頭だけかぶせて、あとは片腕ずつ抱っこしながらとかいろんな体制で着せてます^ ^
もう首すわってるので、雑に着せても大丈夫ですよ!笑
繋がってないのも3ヶ月くらいから着せてます。
予防接種には半袖かノースリーブのロンパースで、股のスナップ外せばお腹と背中のもしもしを受けられるようにしてます^ ^
-
プリン
回答ありがとうございます✨
0ヶ月から着せてるとは器用ですね😊私は4ヶ月から着せましたが慣れません💦
雑でも大丈夫なんですね!
肩がはずれないかとか少し怯えてました😅
繋がってないのも着せてるんですね✨- 11月11日
(*´ω`*)のりこ
うちは6ヶ月くらいのときにかぶりのものにしました(*^^*)寝返りしたりズリバイしたりでボタンがあると赤くなったり痛いかな…と思って(*^^*)予防接種のときは脱がせやすいものにしましたょ。
-
プリン
6ヶ月からにしたんですね!
今は着せにくいので、私も6ヶ月頃になったらうまく着せれるかもしれないですね😊💦- 11月11日
豆ママ
1ヶ月くらいから使ってます🎵
お母さんが面倒じゃなければ着せてもいいんじゃないかなぁー👶🎵
予防接種のときは私は前開きのものにしてます!
同時接種なのでおむつだけにさせられるので‼
-
プリン
1ヶ月からですか!器用なんですね✨
私は練習してるんですが、なかなかうまく着せれません😅- 11月11日
-
豆ママ
頭さえ通せればって感じです🎵
いただいたお洋服がかぶりばかりで着せたくて仕方なくて頑張りました(笑)- 11月11日
-
プリン
頂いたものとかがあったら確かに着せたくなりますよね😁
- 11月11日
ホッキー
かぶりの肌着やロンパースは首がすわってから着せてました。だいたい3、4ヶ月です。
ただ、今まで使っていた前開きの服も着れる時期はどちらも併用していて、サイズアウトしたりで新しいものを買う時には被りにするって感じで徐々に増やしていきました。
大人しくねんねしてくれなくなる時期には、ボタンを閉めてる時間もないくらいになるので、前開きも限界ですかね。
被りの肌着で繋がっていないというのは、ボディじゃなくて、普通のTシャツみたいな感じってことですか?
歩くようになってオムツ替えの時に閉めるの大変だなって感じた時にボディを卒業しました。
冬はお腹出るのが心配で寝るときだけ使ったりもしてましたが、昼間は1歳の夏からは繋がってない肌着にしてたと思います。
予防接種の時は、繋がっていない肌着の方が楽ちんですが、1歳まではボディにしてました。ちょっと面倒だけど…💦
ちなみに保育園に預ける場合、保育園にもよりますが、1歳からは肌着は繋がっていないもので!と指示される所も多いみたいです。
あまり買い貯めはしない方が良いかもですね!
-
プリン
首が座ってから着せてるんですね!
うちも首が座ったから楽に着せれるかなと思い買ったら意外と難しくて驚いています😅
だんだん大人しくねんねしてくれなくなるんですね😊💦
そうです!Tシャツみたいのです!
歩くようになってから着せたんですね✨- 11月11日
★☆
保育園に行きはじめてからセパレートタイプにしたので、7ヶ月からです^^
すぐ肌着が出てお腹丸見えになってるので、ロンパースタイプがいいです(°_°)
-
プリン
やっぱりお腹丸見えになったりするんですね!
しばらくロンパースタイプにしたいと思います😊- 11月11日
プリン
腰が座ると着せやすいんですね!
なんだか腕を通すのが大変で、着せかた大丈夫かなと思ってました😅