コメント
あくるの
うちもまだまだ手を繋いでます😭
駐車場とかでも振り解いていきなり走ろうとするので怖くて💦
3-613&7-113
5歳児でも、手を繋いでます😊車の有無もありますが、連れ去りなどの誘拐もまだしやすい月齢だろうなって思うので保険としてです。
-
ニコル
コメントありがとうございます!確かに誘拐も怖いですね…💦
- 4月3日
退会ユーザー
4月から年長になる娘ですが、歩道、駐車場、お店の中もなるべく手をつないでます。
駐車場はとくに怖いし、
私の手が塞がってる時は、カートやベビーカー、私の服につかまってもらったり、つかまらなくても「離れないで!」と言ってます
-
ニコル
コメントありがとうございます!私もスーパーでは手をつなぎます。離すとあちこち行ってしまうので…😒
- 4月3日
退会ユーザー
11歳になる長男は、小学3年生になった途端に繋いでくれなくなりました🤣でも、先日私が足を手術した後は「お母さんが心配だから」と久しぶりに手を繋いでくれました!笑
5歳になる長男はまだまだ手を繋がないと危なっかしいです💦個人的には、小学校低学年まではまだまだ危ない場面が多いので繋いで欲しいなと思ってます。
-
ニコル
コメントありがとうございます!長男さん、やさしいですね✨足は大丈夫ですか?小学生になっても子どもが嫌がらないときには繋ぎたいと思います😊
- 4月3日
ニコル
コメントありがとうございます!駐車場は絶対手を離せませんよね😣