コメント

くんくん🐶
排卵前のAIHで娘を授かりました‼️2回目です。
AIHの前は排卵誘発剤を内服していましたがその周期だけ何故か多嚢胞になってしまったのでなかなか卵が育たず、その周期で初めてhmg注射も併用しました。AIH後は特に応対補充等もせず何も処方はなく、ただ結果を待つ感じでした😊

星
1人目AIHです。
9回目の妊娠の、排卵前にして
排卵誘発の注射してルトラール服用でした。
-
ルカ
排卵誘発した方が妊娠率は上がるんですかね。
私は、今回初めて人工受精したのですが、自然周期で黄体補充もしてません。- 4月3日

はな
AHI3回目で授かりました👶🏻
処置前に点鼻薬使って予定で排卵させ、排卵後はデュファストン内服で黄体ホルモン補充しました◡̈
-
ルカ
人工受精は排卵前でしたか?
- 4月3日
-
はな
排卵前ですね☺️
- 4月3日
-
ルカ
そうなんですね。
ご回答ありがとうございます。- 4月4日
-
くまこ
横からすいません
この時排卵はAIHの何時間〜何日後にしたか覚えてますか?😭- 7月27日

はな
だいたいですが、9時ぐらいにAIHして、予定では当日中に排卵だった気がします🤔
15時〜夜とかですかね?
-
くまこ
返信ありがとうございます😭
そうなんですね😢
私点鼻をAIHの前日の13時にして次の日の16時にAIHしたんですがAIHの次の日の11時になっても排卵しなくて💦点鼻は36時間排卵しないと聞いたので36時間前に排卵する場合もあるのですね!!- 7月28日
くんくん🐶
応対補充×→黄体補充○
誤字すみません💦
ルカ
そうなんですね。
人工受精は排卵直後が妊娠しやすいと聞いたことがあったのですが、そうでもないみたいですね。