コメント

真鞠
あまり参考にならないかもですが😵💦
出産前は、旦那は日曜のみ休み、私は営業職なので土日祝は絶対出勤でしたが、日祝保育の認可保育園が近くに全くなく、また通える範囲の認可外がそもそも1つ(超高額)しかないため、私が会社にお願いして、日祝は休める体制にしてもらいました💦
実家はそんなに遠方ではないですが、祝日のたびに来てもらうのも現実的ではなかったので🥲
結局、私は水日祝休みで、土曜日は土曜保育を目いっぱいやってる園に入りました!
真鞠
あまり参考にならないかもですが😵💦
出産前は、旦那は日曜のみ休み、私は営業職なので土日祝は絶対出勤でしたが、日祝保育の認可保育園が近くに全くなく、また通える範囲の認可外がそもそも1つ(超高額)しかないため、私が会社にお願いして、日祝は休める体制にしてもらいました💦
実家はそんなに遠方ではないですが、祝日のたびに来てもらうのも現実的ではなかったので🥲
結局、私は水日祝休みで、土曜日は土曜保育を目いっぱいやってる園に入りました!
「保育園」に関する質問
つわりが長かった方その間仕事はずっと休職でしたか? 今3月から休職していて昨日から復帰する予定でしが、体調が戻らず結局5月いっぱいまでお休みすることにしました。 さすがに休みすぎて気まずさと申し訳なさがあ…
保育園でコドモンアプリを使っています。 昨日はお迎え時間いれわすれてて、今日は私が腫瘍疑われててその検査結果の日で子供そうが出来なくて都合欠なんですが、頭の中が不安でいっぱいでアプリ送信忘れてて… (都合欠な…
園の駐車場にて 私と子どもが車から降りようとドアを開けたタイミングで隣の駐車場に車がバックで駐車してきて間一髪っという状況でした。 車から離れる時に運転席に向かって頭は下げたものの申し訳なかった気持ちがあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社にお休み体制変えてもらったのですね🥺羨ましいです!!💓
実家が近くではないとなかなか頼りづらい面がありますよね、、とても共感しました🥲
私ももう少しいい方法がないか考えてみます😭✨