※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ワクチン2回打った方、3回目はどうしますか?最初は打とうと思ってました…

ワクチン2回打った方、3回目はどうしますか?
最初は打とうと思ってましたが、知り合いがワクチン打った2日後に指定難病を発症し、怖くなりました。

コメント

ままちゃん

私は打つ予定です😊
ちょっと怖いですけどね😫

はじめてのママリ🔰

今日3回目打ってきます🙋

はじめてのママリ🔰

3回目はもうやりたくないです。

はじめてのママリ

ファイザーで副反応はほぼなしでしたが、今はまだ打たない予定です🧐

旦那はモデルナで高熱2日間もあり、打ちたくないと言ってます🤔

私は2回目までは腕が痛いだけだったので3回目は悩まず打ちましたが、40度近い熱が出ました💧

周りでも、ファイザーでもモデルナでも関係なく3回目の副反応はキツい人多いです。

旦那は2回目の副反応がキツかったので、3回目は見送る予定でいます。

夫は2回目の副反応がひどくて仕事に支障が出たので3回目は打たないらしいです。

私は2回目の時問診で打つかどうするかって話になって2回目打ったけど、多分3回目のときもその話出るのでとりあえず見送る方向です💦

ツリー

3回目打ちました。

しっかりと情報を自分で調べていたわけではないですが、打つのが怖かったです。

個人的には2回目より3回目の方が副反応は軽かったです。(3回目の副反応は倦怠感と接種翌日に37.7の発熱、一度解熱剤を飲んで改善されました。)

私の周りは2回目が副反応が一番辛かったという人のほうが多いです🧐

本当に副反応も人それぞれだと思います😔