コメント
maa
オール電化でしたらお風呂を沸かしたり、キッチンでお湯を出したりも電気なので
それらも当てはまりませんか?
はじめてのママリ🔰
エコキュートだったら深夜料金の時にお湯沸かしてるとかじゃないですかね?🤔
あとは冷蔵庫など家電が古い、、?ですかね💭
-
もつなべ
エコキュート深夜料金の時にお湯沸かしてたとしたら業者さんに見てもらって変えれるんですかね?😭
冷蔵庫は2つ使ってるんですけど大きい方は新しくて小さい方が古いので冷蔵庫もあり得そうです😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
設定は自分でも変えれるとは思いますが深夜の電気代が安くなるプランを契約していれば夜中に沸かす方が電気代の節約にはなると思います💡
どんな契約になっているか確認した方がいいかもです🤔✨
深夜が安いプランになっているのであれば深夜に沸かしたほうがいいと思います🙌- 4月3日
-
もつなべ
そうなんですね🥲
もうそろエコキュート変えたがいいて言われてたのでこれを機に変えて契約も確認したいと思います🙏- 4月3日
娘のママ
ついこないだまでオール電化の賃貸住んでましたがお湯は夜中に沸かされて増えてましたよ!🤔!
朝にはまた使えるお湯増えてますよね?🤔
お風呂や洗面、洗濯とかは使ってないですか?
-
もつなべ
朝には増えてます!そーゆうことだったんですね😳
いまいち仕組みが分かってませんでした😂- 4月3日
ままり
そんなもんだと思います!
オール電化、戸建ですよね?
-
もつなべ
戸建てです!
全然電気使った気がしなかったので電気もLEDに変えてみようかなと思います😎- 4月3日
もつなべ
基本19時にはお風呂も済ませてご飯も食べ終わるのでそこまでかからないと思うんです🥺
22時から朝の8時までが1番電気使ってないはずなのに1番高いので電気と換気扇のつけっぱなしが高くつくのかな〜て感じなんです😭