※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

電気圧力鍋使ってる方、教えてください!①どこのメーカーですか?②サイズ…

電気圧力鍋使ってる方、教えてください!
①どこのメーカーですか?
②サイズ(何人家族か、つくりおきするかなども教えてください)
③普通の圧力鍋も持ってますか?
④大根やじゃがいも、お魚は煮崩れますか?
⑤買ってよかったですか?デメリットありますか?

コメント

ママリ

①クッキングプロ
②4人家族用(現3人家族、作り置きなし)
③この間捨てました
④魚はやったことないのでわかりませんが、肉じゃがしてもじゃがいも崩れませんでした
⑤時短にはならないですが、スイッチ入れて仕舞えば放置で、その間他のことできるので買って良かったです!

  • れよ

    れよ

    コメントありがとうございます!
    2.4か3.2リットルですね、大きい方でしょうか?
    お子さん小さくて、作り置きされないとなると一食分ですよね?大きすぎませんか?

    目を離せるの良いですよね!
    私は炊飯器捨てたので、そのスペースに、と狙ってます!

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    大きい方です!
    レシピ通りに作ったら大量にできてしまったので、レシピの量を半量にして作ってます!☺

    蓋も丸洗いできるのでとても良いですよ🙌

    • 4月3日
  • れよ

    れよ

    大量に!給食室想像しちゃいました😂
    4Lの圧力鍋持ってますが、鍋底にしかお料理ないのに何食分かになるのでサイズで悩んでます…
    ありがとうございます☺︎

    • 4月3日
とまと

①ティファール ラクラクッカーコンパクト
②3人家族で作り置きはあまりしないです!
③以前持っていましたが圧力中の音が怖くて1度しか使ったことがないので捨てました😅
④煮崩れしないです👍
⑤買ってよかったです!
煮込んでる間にお風呂に入ったり出来て仕事終わりのバタバタ時間も有効に使えます!
デメリットは味付けが難しいです💦
レシピ通りにしかまだ、作れないです😅
それでも作れる料理の幅が広がったので良かったです❤️
ブロック肉でカレーが作れるので最高です😍

  • れよ

    れよ

    3Lの方ですね🤔
    4Lの圧力鍋でいつも出来上がりが鍋底の方にしかないので、それでも数食分になるので小さめで良いのかな、と迷ってました💡
    イワシを骨までとなると崩れてしまうので、それは朗報です!

    味付け、難しそうです…
    蒸気が出ない?んですか?
    水分少なめに作るのでしょうか…途中で確認できないですもんね💦

    • 4月3日
  • とまと

    とまと

    蒸気は出ますよ😉
    水分はメニュー通りに作っていますが…
    いつも吹きこぼれ気味です😂
    それでも美味しく出来ていますよ😘

    • 4月3日
  • れよ

    れよ

    え!電気で吹きこぼれも怖いですね!
    使いこなすまでは朝スイッチオンで出勤はできなそうですね😂

    • 4月3日
  • とまと

    とまと

    私の場合、野菜とかをついつい多く入れてしまって…😂😂
    それが原因だと思います😂

    • 4月3日
  • れよ

    れよ

    そうなんですね😂
    教えてくださってありがとうございます!
    興味津々なので前向きに検討します!

    • 4月3日