※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
お出かけ

神奈川県横浜市のみなとみらいで県外の人も利用できる託児所ありません…

神奈川県横浜市のみなとみらいで県外の人も利用できる託児所ありませんか?『みなとみらい 託児所』で検索するといくつか出ますが、横浜市の人しか利用できないところしか見つけられません。
桜木町駅とみなとみらい駅の間あたりでありませんか?

コメント

妃★

キッズルーム ラバーダックとかどうですかね。

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    みなとみらい付近にはないのでしょうかね?
    『横浜 託児』で検索するとラバーダックは出てきますが、最寄りが横浜駅なので、もう少し近いところで探していました😭

• 4月3日
  • 妃★

妃★

コロナ禍なのと、横浜は保育が足りてないのがあるので、なかなか少ないですね。
    前は東急ホテルの中で託児があったのですが今は募集されてないと思います。
    ベビーシッターさんとボーネルンドで待っててもらうとか、そういう対応もありかなぁと思います。

• 4月3日
  • パリン

パリン

そうなのですね💧ベビーシッターさんは考え付かなかったです!ベビーシッターなども検討してみます。

• 4月3日
はっちょうみそ

横浜そごうの託児はどうでしょうかね?!

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。調べたらそごうでのお買い物中のみの3時間以内となっていたためちょっと今回は難しそうです😂

• 4月3日