※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
妊娠・出産

頭のクラクラが酷く、食欲がないため鉄分を含んだ食材が摂れません。手続き中で保険証がないため、病院に行くときの予算が気になっています。 2万円あればなんとかなりますか?教えてください。 よろしくお願いします。

いつもお世話になってます。

ここ数日頭のクラクラが酷くて、1日横になっても治らなかったり、下を向くとふわっとした感覚に陥ります。

こちらで相談したところ貧血の可能性が高いというお答えをいただき、鉄分を含んだ食材を食べたいのですが、食欲がなく食べることができません。

そこで、病院へ行こうと思うのですが、現在夫の扶養へ入る手続きをしている最中で保険証が手元にありません。
手続きを初めて2ヶ月たってるのですが会社の対応が悪く、いつ保険証ができるのかもわかりません。

後で申請すれば7割戻ってくるというのもこちらで教えていただいたのですが、貧血での受信の場合どれくらいの予算があれば足りますか😔?

2万円あればなんとかなりますか?
教えてください、よろしくお願いします。

コメント

♡♡みーちゃん♡♡

私も今扶養の申請中で保険証がありません💦
病院によっては、申請中といえば3割負担でしてくれますょ!
一度病院に電話で確認してみるといぃですょ(^ー^*)

meep

初診時(保険適用診察なくても)から申請中と伝えているのですが、その際必ず、”そういった場合は10割負担になります”と説明を受けてるんです、、、

♡♡みーちゃん♡♡

なら、その病院は申請中でも10割負担になるんですね💦
病院によって金額がかわるので、それも聞いてみたらどうですか???