※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前で喧嘩はよくないです。子供が7ヶ月になると、色々な影響を受ける可能性がありますか?

子供の前で喧嘩ってよくないですよね、、、

本当に子供産まれてから、喧嘩してしまう事がありしんどいです。
7ヶ月にもなるとさすがに、もう色々分かったりトラウマとかになったりするんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな時の記憶ではありませんが、小学生の頃の親の喧嘩の記憶は鮮明に残っていて、今でもフラッシュバックする時があります💦
私はそんな親を見てきていたせいか、父親と進学等真剣な話をする時は何故か気持ちが不安定になって泣き出してしまったりしてました。。
中学に上がる頃には喧嘩もなくなり父親も丸くなり仲良くしてますが、私の中での記憶はやはり消えません。。
縁を切ったりしてる訳ではありませんが、今でも両親とは一定の距離感を保っている状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろの記憶は、ありますか?😢
    お互いに子供のことで、つい真剣に熱くなってしまい喧嘩してしまう事が多くて、それだと本末転倒だから、これからは、冷静に子供がいるところでは絶対やめようとなったんですが😢

もう7ヶ月もたってたら、遅いですかね😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヵ月の記憶はないですね💦
    今から気を付けるのなら、遅くはないと思いますよ(o´〰`o)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでも遅くないですかね😭
    本当に気をつけます😢

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付けたことが大切だと思いますよ( ¨̮ )

• 4月2日

見せないに越したことはないですが仕方の無いことだと思います!
お疲れもあるでしょうし、ずっと穏やかでいられない時もあります!
せめて大きい声を出さないとかお子さんに顔が見えるようにしないとかちょっとした工夫をしながらちゃんと仲直りしてお子さんの目の前はもちろん喧嘩を減らそうと話し合いが出来ればいいと思います😊✨

大きい声や音、ママやパパの顔はビックリしたり怖いと感じるのかなと思うので笑顔が見せられると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い子供の事で熱くなってしまい喧嘩してしまうことがあり、、、😭
    でも、それだとよくないと話し合い子供がいない時に話して、子供の前ではどんなに、え?と思ってもやめようとなったんですが、、

もう7ヶ月もたってたら遅いですかね😭

喧嘩されませんか?😭

• 4月2日

退会ユーザー

お子さんのことでそれだけ強い気持ちがあるのは悪いことじゃないと思います!

生後6ヶ月頃から記憶は発達すると聞きましたので覚えてるかもしれませんがこれから辞めれば大丈夫ですよ😊
    大人になれば3歳より前のことは覚えてないと言いますし!

しますよー!子どもの前ではヒートアップしないようにしますが冷静になれるまで別々の部屋にいます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私もよく親が喧嘩していましたが
精神やられます😣感受性が強いせいか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

7ヶ月の頃も記憶ありますか?😢
    本当に申し訳ないです😭

• 4月2日