コメント
sun
そりゃ変わると思いますよ!小学生からのこともありますし余計なお世話かも知れないですが幼稚園なり子供園なりとにかく1ヶ月でも早く入れたほうが良いと思います😥
sun
そりゃ変わると思いますよ!小学生からのこともありますし余計なお世話かも知れないですが幼稚園なり子供園なりとにかく1ヶ月でも早く入れたほうが良いと思います😥
「2歳」に関する質問
1日のスケジュール教えてほしいです! お風呂とご飯の時間に悩んでいます🙇♀️ 保育園に通う2歳の息子がおります。 共働きで大体のスケジュールが以下の通りです。 6:30〜6:50 起床 7:00〜朝ごはん、支度 8:00 保育園登…
3歳・4歳差の兄弟姉妹で、身長差があまりないというご家庭ありますか?😭 お子さん本人は気にされていますか? 4歳差姉妹を育てています。上が来月7歳の小1で 下が春から年少の今3歳半です。 長女がかなりの小柄で、身長…
BABY in CARのステッカー可愛いやつで気に入ってるんですが2歳くらいまで張ってて大丈夫ですかね? 同じデザインのKIDSバージョンがなくて😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさこ
4月から保育園はじまりました!
1歳の頃からずっと待機児童だったんです。それで2歳11ヶ月まで認可外に行ってて、1年間育休で認可応募もできないので認可外だと高いし自宅保育にしてて、下の子と同時に途中入園申し込みしたけどまた待機児童で、やっと4月入所で認可に入れました😭
可哀想なことしたと思いますが待機児童はどうにもならず…保育園入っていっぱい色々吸収してくれると良いな…
sun
でも年中さんってことですよね?3歳児保育が始まってない地域もあるしまだまだ全然間に合うと思います😌😌