コメント
sun
そりゃ変わると思いますよ!小学生からのこともありますし余計なお世話かも知れないですが幼稚園なり子供園なりとにかく1ヶ月でも早く入れたほうが良いと思います😥
sun
そりゃ変わると思いますよ!小学生からのこともありますし余計なお世話かも知れないですが幼稚園なり子供園なりとにかく1ヶ月でも早く入れたほうが良いと思います😥
「保育園」に関する質問
子供の通院日って、子供いなくて良いですか? あした通院日なのですが 継続的に飲んでる薬を貰って 次の予約を取るだけです。 いつも通院日は保育園休んで行ってますが 本人が明日は休みたくない!行きたい!と言いま…
保育園からの帰り道、車内で2歳娘が 「ママおしっこいっぱーい💦」と言うので 見てみると、なんとノーおむつでした😟😟 え、なんでおむつはいてないの😟😟? 服や靴はもちろん、車内もおしっこで びしょ濡れでした…… これは…
お子さまが自宅保育から幼稚園やこども園の3年保育に入園された方いますか? 年少児は結構風邪もらってきちゃいましたか? 来年度入園する園が、来年度から幼稚園からこども園になり、保育園クラスの子と同じ環境で過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさこ
4月から保育園はじまりました!
1歳の頃からずっと待機児童だったんです。それで2歳11ヶ月まで認可外に行ってて、1年間育休で認可応募もできないので認可外だと高いし自宅保育にしてて、下の子と同時に途中入園申し込みしたけどまた待機児童で、やっと4月入所で認可に入れました😭
可哀想なことしたと思いますが待機児童はどうにもならず…保育園入っていっぱい色々吸収してくれると良いな…
sun
でも年中さんってことですよね?3歳児保育が始まってない地域もあるしまだまだ全然間に合うと思います😌😌