※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
サプリ・健康

娘の乳、卵アレルギー、自分の保湿不足のせいだと思い、苦しいです。こ…

娘の乳、卵アレルギー、自分の保湿不足のせいだと思い、苦しいです。この子の体質だと思ってもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子になにかあると心配になったり、自分責めちゃいますよね?でも、お母さんのせいじゃないですよ!

私の長男は高い保湿クリーム買って、丁寧に保湿してたのに卵アレルギーになったのに、次男はバタバタしてて保湿一切してないのにアレルギーありませんでしたよ!!

過去の自分を責めるより、これからアレルギー除去食の中でもお子さんとどう楽しい食事するかを考えたほうが、お子さんの為にもなりますよ☺️

• もーじ

もーじ

ありがとうございます😔😔😔すごく責めてしまい、消えたいと思ってしまってます。

ご長男さんの卵アレルギーどうですか?今もコントロールされていますか?

そうですね😢励みになります💓💓🙇‍♀️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはすごくわかりますよ?でも、走るのが苦手な子や勉強が苦手な子がいるように卵が食べれない子だっていますよ!それは誰のせいでもないと思います☺️だから、その子の体質をしっかりと知って、少しずつアレルギーを受け入れていったらどうですか☺️?

うちの子は10ヶ月でアレルギーがわかって、負荷試験などを重ねて3歳にはもう卵OKでした!他にもいろいろアレルギーありますが、ほとんど風邪もひかないとっても元気な男の子ですよ🤩👏

• 4月2日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます😣💓💓
    あの時の保湿をもっとしていたら。。。と思ってしまっています。

負荷試験もがんばられたんですね!すごいです✨✨他にもアレルギーあるんですね?克服できますように⭐️

• 4月2日