※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローンの本審査が通り、引っ越しの準備を進めていますが、融資が本当に実行されるのか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

全然質問じゃなく、つぶやきです。

住宅ローン本審査が通り。
16日建物完成後の立ち会い検査
20日にローン契約
28日融資実行
30日引渡し
5月9日引っ越し。

引っ越しに伴いいろいろ手続きをしなきゃいけないけど、ローン本審査通ったのも、本当?大丈夫?って感じで。
実感がわかなーい!!!

いろいろ手続きして、今住んでいるアパート退去連絡して、やっぱり融資出来ませんとかないのかな?大丈夫なのかな?いろいろ心配で💦💦

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
ローンの本審査通った瞬間、色々すごいスピードで動き出してトントン拍子に決まって、「え?え?ほんとに?私たちマイホームなの?」って心が追いつかないですよね〜!

本審査通ったなら、金消までによっぽど何かない限り大丈夫ですよ✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    分かってくださる方がいて良かったです!!
    もともと旦那の信用情報が良くなく通るのも難しい!からスタートで。
    落ちると思っていた本審査に通ったので余計に気持ちが追いつかず不安で本当融資実行されるの?って感じです💦

HMの担当の方にも同じ事言われたけど、心配で🤣🤣
    今日カーテン選びの日だったけど大丈夫だよね?って思いながら選んできました😆

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、連帯債務で恥ずかしながら私の信用情報が微妙だったのですが、主人1人の年収では難しい借入金額だったので、お気持ちわかります😂

きっと大丈夫ですよ💕
    色々選ぶの楽しんでください🥰

• 4月2日
  • ままり

ままり

旦那の属性は良いのに、恥ずかしながら信用情報だけがアウトだったので💦
    でも通ったし、金融機関側から融資額の案内書も届いたし、安心して大丈夫ですかね?🤣

建売購入にも関わらず、完成がまだでカーテンも付いているらしく、注文する前だから良かったらご自分で選びますか?で選んだんですが🥺
    ソワソワしながら🤣🤣
    もうちょっとマイホーム購入を楽しみたいと思います🥰

• 4月2日