子育て・グッズ 現在ほぼ完母でもうすぐ1ヶ月の子を育てています。産後から歯茎が痛くて… 現在ほぼ完母でもうすぐ1ヶ月の子を育てています。 産後から歯茎が痛くて歯医者に行ったところ、歯根嚢胞ができていました。早く処置しなくてはとのことで手術して取り除いたのですが、抗菌薬と痛み止めの薬は飲んでも大丈夫でしょうか💦 授乳中であることは伝えてあります。飲んでから一応1、2時間あけてとは言われたのですが、他の方の意見も聞きたいです😣 処方された薬はセフジニルカプセル100mgとロキソプロフェン錠60mgです。 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 完母 歯医者 産後 授乳中 夫 みあ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 授乳中に親不知の抜歯して、抗生剤飲みましたよ。数時間あけて授乳しました。 ロキソプロフェンは産後入院中に産院から処方されたこともあるので大丈夫かなと思います。 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント