コメント
もずく
私は今度児童発達支援士という資格を取ろうと思っています。
はじめてのママリ
四谷は10万近くで、なんか手が出せず💧
ユーキャンのは、本当に今から子供のことについて初めて学ぶ!みたいな感じでだったらいいかもーて言ってました。
発達支援士とサポーターも!すごい、!
資料とかは取り寄せましたか??
もずく
人間なんとかってほうは今なら発達支援士とコミュニケーションサポーターで5万ちょっとだったので、四谷の半分ですね😅
最近申し込みして、教材?が届くのを待ってるところです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
迷うなー。
迷ってもう数ヶ月。
高い買い物だし、自分のスキルも磨きたい!!
とりあえず資料請求だけでもしてみようかな??
ありがとうございます😊もしまた色々届いたら教えてくださいー- 4月2日
-
もずく
私もかなり迷いました😅
高いし、できなかったら(時間的に)もったいしと思ってましたが、やることに決めました😌- 4月2日
-
はじめてのママリ
偉いです!!
私もちょっと不安ですが、一歩進みたい!もずくさんの話聞いて頑張ろうと思いました😊- 4月2日
-
もずく
お互い頑張りましょう💪
- 4月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。私も気になっています!
保育士さんですか??
もずく
私は看護師ですが、子どもが発達障害なので少しでも子育てに役立てばと思って取ろうと思ってます😊
将来的には療育施設とかで働けたらなと😊
はじめてのママリ
そうなのですねー!
うちは、ADHDグレーなのですが、息子が小学校支援級通級で、夕方は放課後デイサービスに行っています。
四谷の方ではなく、人間なんとか??ていう方のやつですよね、?
最初ユーキャンの発達支援の方勉強しようと思ったら、どうも、保育士持ってる人にとっては知ってる情報しかないから意味ないと言われて💧
もずく
そうなんですね!
人間なんとか?っていうほうにしました😊
発達支援士とコミュニケーションサポーターも一緒に取れるみたいなので、どうせとるならと思ってこっちにしました😊
ユーキャンにもあるんですね!
四谷は高いって聞いたので😊