コメント

退会ユーザー
授乳中、大丈夫ですよ♪
飲んでました(^^)

mopiy🍼
のみすぎなければ大丈夫ですよー!
-
kgY5✼
わかりました!
口内炎が治らなくてご飯が食べにくいので、薬局に行って買ってきて適量を飲もうも思います!
ありがとうございました😄- 11月11日
退会ユーザー
授乳中、大丈夫ですよ♪
飲んでました(^^)
mopiy🍼
のみすぎなければ大丈夫ですよー!
kgY5✼
わかりました!
口内炎が治らなくてご飯が食べにくいので、薬局に行って買ってきて適量を飲もうも思います!
ありがとうございました😄
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kgY5✼
飲んでたんですね!
口内炎が続けて出来て、
なかなか治らないので飲んでみようと思います💦
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
飲んでました!
一応、薬剤師なんですが、働いてた時に妊婦さんや授乳中の方に販売してましたよ!もちろん説明した上でですが(^^)
商品の箱の裏にも「妊娠中、授乳中の栄養補給」的なこと書いてあるはずです。
私はチョコラBBにさらに非ステロイドのパッチを寝る前に貼ってました!
kgY5✼
薬剤師さんからコメントいただけるとはありがたいです😊
栄養補給として飲んでも大丈夫なんですね、よかった〜
さらに非ステロイドのパッチですね!今から薬局に行ってきます!
退会ユーザー
店舗によっては妊婦、授乳中の方にはビタミン剤含め販売しない方もいらっしゃいますが、研修などでお薬も飲んでから授乳を控え、搾乳してからなら飲めるという話を聞きました!
授乳期はただでさえ栄養がママに足りなくなるので飲むチョコラBBとかも、いいと思います。
大正製薬から出されてる口内炎パッチというのが非ステロイドのものなので探してみてください♪
kgY5✼
そうなんですね、
わかりました!!
とても詳しく説明していただきとても助かります☺️
この2週間口内炎がなかなか治らなくて、さらに今朝新しく出来てたのでもう痛くて限界なので、
チョコラBB+大正製薬の非ステロイドパッチを購入しようと思います!
ありがとうございました!!♪