※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kgY5✼
子育て・グッズ

授乳中ですが、チョコラBBなどのビタミン剤を飲んでも大丈夫でしょうか…?

授乳中ですが、チョコラBBなどのビタミン剤を飲んでも大丈夫でしょうか…?

コメント

授乳中、大丈夫ですよ♪
飲んでました(^^)

• kgY5✼

kgY5✼

飲んでたんですね!
    口内炎が続けて出来て、
    なかなか治らないので飲んでみようと思います💦

ありがとうございました☺️

• 11月11日

退会ユーザー

飲んでました!
    一応、薬剤師なんですが、働いてた時に妊婦さんや授乳中の方に販売してましたよ!もちろん説明した上でですが(^^)
    商品の箱の裏にも「妊娠中、授乳中の栄養補給」的なこと書いてあるはずです。
    私はチョコラBBにさらに非ステロイドのパッチを寝る前に貼ってました!

• 11月11日
  • kgY5✼

kgY5✼

薬剤師さんからコメントいただけるとはありがたいです😊
    栄養補給として飲んでも大丈夫なんですね、よかった〜
    さらに非ステロイドのパッチですね!今から薬局に行ってきます!

• 11月11日

退会ユーザー

店舗によっては妊婦、授乳中の方にはビタミン剤含め販売しない方もいらっしゃいますが、研修などでお薬も飲んでから授乳を控え、搾乳してからなら飲めるという話を聞きました!
    授乳期はただでさえ栄養がママに足りなくなるので飲むチョコラBBとかも、いいと思います。

大正製薬から出されてる口内炎パッチというのが非ステロイドのものなので探してみてください♪

• 11月11日
  • kgY5✼

kgY5✼

そうなんですね、
    わかりました!!

とても詳しく説明していただきとても助かります☺️

この2週間口内炎がなかなか治らなくて、さらに今朝新しく出来てたのでもう痛くて限界なので、
    チョコラBB+大正製薬の非ステロイドパッチを購入しようと思います!

ありがとうございました!!♪

• 11月11日
mopiy🍼

のみすぎなければ大丈夫ですよー!

• kgY5✼

kgY5✼

わかりました!

口内炎が治らなくてご飯が食べにくいので、薬局に行って買ってきて適量を飲もうも思います!

ありがとうございました😄

• 11月11日